討論串[問題] 與罹癌家人的相處
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 20→)留言33則,0人參與, 最新作者congou (。)時間7年前 (2017/02/12 20:25), 7年前編輯資訊
內容預覽:
大家好,. 自從家人罹癌後家裡簡直愁雲慘霧,. 所以常常上來看看大家的分享,. 努力調適自己的心情………. 是這樣的,罹癌的人是我的婆婆,. 發現肺腺癌至今已快兩年。. 這兩年中間化療,電療幾乎沒有間斷,. 婆婆所受的折磨自然也沒少過。. 家裡成員公公已退休,在家24小時照顧陪伴,. 還有老公及未婚
(還有395個字)

推噓14(14推 0噓 1→)留言15則,0人參與, 最新作者dadala (dadala)時間7年前 (2017/02/12 22:37), 編輯資訊
內容預覽:
你好,我爸上個月因癌症病逝,. 這期間難搞的不是生病的爸爸,而是照顧病人的媽媽。. 剛好看到你的文章,一點心得分享。. 首先,爸爸生病這段期間,. 我的感受是,病痛或許會影響一個人的情緒,. 但是,一個人的言行,主要還是跟本身性格有關。. 我爸本身就是一個不喜歡麻煩別人的人,什麼事情都自己忍耐,.
(還有644個字)

推噓13(13推 0噓 5→)留言18則,0人參與, 最新作者congou (。)時間7年前 (2017/02/13 13:57), 7年前編輯資訊
內容預覽:
謝謝大家的回應,. 昨晚看到推/回文其實哭了好久,. 因為居然沒有一個人罵我……. 謝謝dadala版友很溫暖的回文,. 你說的沒錯,. 在婆家這個大家庭裡面,. 我最應該在乎的其實是先生的感受,. 但我卻只是一直糾結在婆婆喜不喜歡我,街坊鄰居認不認同我。. 最近一個月與婆婆的關係已經惡化到她完全不
(還有330個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者daaisukiyo (Yslee)時間7年前 (2017/02/16 19:18), 編輯資訊
內容預覽:
其實看到大家的分享. 因為這一段時間. 癌末的家母正在安寧病房. 走最後一哩路. 罹癌家人情緒化的部分. 其實越是親近的人越容易有衝突. 不熟的人反而客氣. (親則生狎,近則不遜). 這些日子對於長照理解後. 罹癌照護有幾種方式與大家分享. 生活自理的能力、有無管線、意識. 視病情需求做選擇;. 1
(還有1211個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁