討論串[心得] 抗癌心得
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(11推 3噓 39→)留言53則,0人參與, 最新作者bubulin1976時間12年前 (2011/11/25 00:19), 編輯資訊
內容預覽:
這篇是我老爸癌症期間,我慢慢體會的心得. 或許沒有一定的科學背景可以佐証. 但請相信,這是學醫的我,以及爸爸性命換來的經驗. 癌症對很多人是世界末日,是的,但是請記得,這是人生過程中的其中一部份. 不是誰作對或做錯的問題,癌細胞他是正常細胞的變化. 我直接切出三大方向1.運動(氣功建議) 2.飲食(
(還有580個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者tacotacochan (20%還是80%)時間12年前 (2011/11/28 14:51), 編輯資訊
內容預覽:
原文吃光光. 不好意思 我可以請問一下. 父親六月診斷出食道癌 經過電療化療/手術 切除. 現在腹部還有淋巴沒有切除乾淨~~. 醫生是說還要做術後化療三到四次. 但是父親也是看了一些書 覺得不太想在做化療. 我不知道現在這種方式是OK的嗎??. 畢竟之前的化療電療手術真的很傷身體. 現在是有再吃一些

推噓2(3推 1噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者catmeowmeow (我是松阪貓)時間12年前 (2011/11/29 19:24), 編輯資訊
內容預覽:
希望目前的心得能給你一些幫助. 多數的癌患都難免走到最後一步. 器官衰竭 體力衰竭 精神力衰竭 喪失求生意志. 這些條件全了才會死. 因此 現在絕大多數的醫師 在決定治療時 都會同時幫病人考慮. 控制病程 體力 生活品質. 以下是簡略分析~眾多神話傳說不在考慮中. 化療: 優-控制病程 劣-破壞生活
(還有499個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者bubulin1976時間12年前 (2011/12/01 12:42), 編輯資訊
內容預覽:
西醫所謂的控制是消滅的意思吧,其實健康的運動飲食. 以及心態(個人非常強調心理戰)的確無法消滅癌細胞. 不過卻有可能造成癌細胞的凋亡,或者是包圍癌細胞. 癌細胞與身體細胞作戰. 個人認為打贏方式有兩種 敵弱或是 我強. 化療採取的是焦土政策,全殺,然後看身體能否負荷. 幸運的,身體抵抗好,資本夠,撐
(還有442個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁