討論串[問題] 抗癌時的費用?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 24→)留言32則,0人參與, 最新作者chrisxchris (chris)時間13年前 (2011/04/26 19:01), 編輯資訊
內容預覽:
自己的親人有過得癌症的經驗,後來是沒有成功. 中間的費用算是有一點小高(請台籍看護+住單人房). 我想跟很多目前市面上所謂的標靶藥物的費用是不能相比的. 可是當時那位親人並沒有保險. 所以費用幾乎都要子女負擔(幸好生的多). 有保保險跟沒有保保險對罹患癌症的病患或家庭來說. 真的有"差很大"嗎?.

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 最新作者CrazyQstar8 (股利怎麼算)時間13年前 (2011/04/30 12:38), 編輯資訊
內容預覽:
我個人認為保險非常重要 小小保障避免家裡破產. 我家人血癌住院154天 其中28天住在移植室. 移植室是健保給付 也就是住了126天左右. 花了80萬左右 (大概是9個月的時間). 其中不包含我們在台北的生活費. (大概要一天六七百 這是最基本的吃飯錢唷). 而且我們沒有請看護 就自己家人照顧. 光
(還有192個字)

推噓2(2推 0噓 25→)留言27則,0人參與, 最新作者miniwhat (沒暱稱)時間13年前 (2011/05/11 16:06), 編輯資訊
內容預覽:
非常同意CrazyQstar8版友的觀點. 其實保險是買一個保障. 我覺得有經濟能力最好還是買個保險. 我在一年多前因為剛好有朋友在做保險. 再加上當初不希望生病的時候還帶給家人負擔. 我一年的保險費約三萬(有人說我保很高). 但我衡量過自己的經濟能力. 其實一年三萬我負擔的起. 結果沒想到在今年年
(還有110個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者littermaster (清嵐)時間13年前 (2011/05/15 15:13), 編輯資訊
內容預覽:
其實是非常重要的. 常聽人家說保險沒用. 我的感覺是平常沒用,要用時會嫌太少. 寶個醫療險及防癌顯示非常重要的. 沒用到當作功德. 用到自認倒楣. 不然到時家人. 會跟著拖累. 能利用自己的能力去給付. 到時才不會要求家人幫助. 一年如果花個三萬到四萬保險. 我倒覺得還可以. 最少要保醫療住院及防癌
首頁
上一頁
下一頁
尾頁