討論串[問題] 亞東醫院用這種方式賺健保的錢有正當性嗎?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者flower666 (偽rocker)時間14年前 (2010/08/27 15:30), 編輯資訊
內容預覽:
我住院的時候(我住台大)因為太無聊了 所以有力氣開電腦時都在逛網路. 印象中有看到一則新聞 內容大概是這樣的:. (我只記得大概,抱歉...詳細的可能要去找,而且我不確定正不正確...). 從今年2010年1/1開始 健保局對醫院的給付的方式. 改成把每個病人的住院天數視做一個package 健保對
(還有463個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者justdo (請加入成醫志工)時間14年前 (2010/08/28 00:01), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 基本上,不是健保床如此,自費病床亦是如此。. 原PO會覺得醫院A錢也許必是原PO父親身體狀況還算可以。. 我媽身體狀況在下滑時,我接到排到病床的電話時眼淚都是飆出來的說,謝謝!. 原PO所說醫院會這樣排病床的原因,根本是因為化療病床數不敷使用所造成。. 因為化療有周期的時效性,倘若你時間
(還有224個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者Asuero (阿龍)時間14年前 (2010/08/28 07:00), 編輯資訊
內容預覽:
前陣子不是有個評鑑曾經公布病床周轉率嗎?. 臺灣非常多大醫院根本就轉不動. 每10床病人出院當天 有些醫院當天就有8 9個人再住入. 我不認為原po父親周一住入這樣有辦法減輕多少. 但我非常佩服你的理想. 就算可以,也得解決一個問題. 你週一要入住的時候,週末占床的這人他出院了嗎?. 如果沒有,病床
(還有888個字)

推噓6(6推 0噓 14→)留言20則,0人參與, 最新作者kelly520 (kelly)時間14年前 (2010/08/28 08:49), 編輯資訊
內容預覽:
關於等病床一事, 我以前從來不知道這有多難, 直到家人住院.. 我大哥當時已經持續低燒近一個月, 勸他住院檢查.. 醫生拒絕, 理由是沒有病床. 後來是因為燒到連走路困難,. 醫生才願意讓他排病床, 這一等又是好幾天.. 當時這家醫院被管控, 所以也無法像原po想的, 借別的科別病房讓他住.. 一檢
(還有246個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者KingFelix (爛賭鬼)時間14年前 (2010/08/29 18:57), 編輯資訊
內容預覽:
基本上 血腫的床位難等 有可能你今天簽的床. 週末也可能因為急診的關係 之後被取消 先佔先贏. 另外住進去幾乎都會收24小時小便 蠻多醫院都是週末開始收. 有些抽血檢驗也需要前一天禁食. 禮拜一去驗 最快禮拜二就可以開始打了. 禮拜一才住進去 最快也可能禮拜三開始打. 這點是個人小小的心得. --.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁