討論串[問題] 吃肉 不吃肉?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 13→)留言22則,0人參與, 最新作者sh232425 ( 小草)時間16年前 (2008/07/23 11:14), 編輯資訊
內容預覽:
媽媽是直腸癌第四期. 目前是已經做了第五次化療. 問醫生該注意什麼都多吃什麼不能吃. 醫生說都可以..不要吃生食就好. 在網路上看到要多吃紅肉..就像牛肉. 可是又有在一些地方看到..."不要吃肉".... 因為為了達到可以做化療的白血球數(3000). 現在每天都吃雞湯跟牛肉(用蒸的). 還有一天

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ericinttu (Demon)時間16年前 (2008/07/25 09:12), 編輯資訊
內容預覽:
回一下SYOTEN的推文. 我不是相關的專業人士. 我只是用一些常理去推測 有錯請各位指教. 養份應該會有一部份供應給癌細胞使用. 至於這"一部份"是多少 因人因病情而異. 總之 是不可能"都"被癌細胞吃走 (意指接近百分之百的養份吧). 假如是接近百分之百. 那麼病人(宿主)正常的細胞得不到最低限
(還有89個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者wtbr (又來到另一個起點)時間16年前 (2008/07/25 23:13), 編輯資訊
內容預覽:
我想不會是百分之百,也不會是接近百分之百. 腫瘤的代謝較快,所以利用的是胺基酸?. 我是完全沒念過這樣的理論. 而以吸水能力來做說明更是有趣. 因為我不知道它特別吸胺基酸. 如果說醣類. 我還相信一些. 畢竟PET的原理,即在於腫瘤使用Glycolysis的能量途徑較一般細胞多. 但也不比肝臟或是腦
(還有260個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者guesttry (我偷偷刪文了)時間16年前 (2008/07/25 23:59), 編輯資訊
內容預覽:
其實腫瘤引起死亡並不是搶走養分造成宿主餓死.... 腫瘤很少達到3公斤能不死人..... 腫瘤也不會比胎兒長的快..... 孕婦九個月身體多了三公斤的胎兒也很少營養不良死掉的.... 腫瘤也很難在九個月長到三公斤.... 腫瘤引起的營養不良是分泌細胞介質細胞激素之類的物質. 引起整體的蛋白合成異常,
(還有39個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁