討論串[分享] 得知媽媽罹癌第四期的心路歷程....
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 7→)留言19則,0人參與, 最新作者howwell (I Love Sprite!)時間16年前 (2008/07/10 22:14), 編輯資訊
內容預覽:
常常聽到有人得到癌症,通常都是朋友的朋友,不然就是姑姑的表弟的大舅的...之類. 我以前從山頭看夜景,常常故作感嘆:"每一盞燈都有一個故事,一個比一個淒美". 但我想人之常情--發生在別人家的事情關起門來就肝我闢室了--總是少了點同理心. 然而這回被宣告罹癌的不是別人,就是自己親愛的媽媽. 那感覺真
(還有947個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者a9a99 (有個人來愛還是比較好)時間16年前 (2008/07/11 00:15), 編輯資訊
內容預覽:
我也是在三個月前發現跟你一樣的事實. 當初我很難過 我的想法跟你一樣 以前都是別人的故事. 現在發生在我身上. 那時我每天流淚 每天做的第一件事跟最後一件事都是流淚. 事發後的第三個禮拜 我已經漸漸接受這個事實. 我算恢復的很快 慢慢我沒有眼淚 我已經可以笑了. 如果我都愁眉苦臉 怎麼冷靜幫助媽媽度
(還有46個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者psilotum (好小孩)時間16年前 (2008/07/11 13:26), 編輯資訊
內容預覽:
你要加油. 你要相信,縱使機率很低,但是還是有希望存在. 我爸上星期得知肺腺癌 3b (但他不抽煙). 我相信,每個人都可以很正常的和癌細胞共存。. 這一個星期下來,我爸正常上班、多樣化的飲食. 我每天都在內心給我爸祝福還有給予正向的鼓勵. 搭配標靶藥物及中醫的治療。. 今天早上去照 X 光和上週相
(還有79個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者crement (cometoseeme)時間16年前 (2008/07/11 16:50), 編輯資訊
內容預覽:
台大的話,可能不如和信,問題是一樣的:. 健保把他們壓的死死的,只能開爛藥,. 加上組織的問題,小醫生肯負責的不多,大醫生見不到。. 如果要去和信,記得,絕對不要接受任何治療,. 和信不收其他醫院的治療過的病人,. 另外妳媽現在不知道要作安寧治療或是化療的CASE,. 其實需要好好討論一下。我看了和
(還有304個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者tobyoak (生老病死苦)時間16年前 (2008/07/11 19:38), 編輯資訊
內容預覽:
為什麼肺積水就算第四期啊?. 肺積水就代表轉移了嗎?我不是很明白。. 我二姊的婆婆是第三期,. 是先化療,把乳癌腫瘤縮小,再手術。. 其實「分期」,只是參考用。. 我父親肝癌轉移骨頭、轉移皮膚,. 醫生從沒有對我們說是第幾期,. 從發現到現在也快過七個月了,還生龍活虎。. 醫生打算怎麼治療?估計癒後
(還有388個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁