討論串[問題] 請問大腸癌..
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者chenwj (CheN)時間19年前 (2005/08/28 19:38), 編輯資訊
內容預覽:
我爸同事的老婆. 日前去檢查. 發現大腸癌(or 直腸癌 沒問清楚@@). 本來要開刀拿掉的. 但是一開下去 發現已轉移肝. 後來住院住了一段時間. 醫生說他有放屁跟大便. 所以可以出院. 改天要回去做化療. 我想請問. 肝轉移是不是代表末期了?. 這樣子的情況. 化療的效果大不大?. 治癒率有多少

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者annies123 (布朗尼蛋糕)時間19年前 (2005/08/28 21:20), 編輯資訊
內容預覽:
如果我沒記錯啦. 遠處轉移. 在分期上 通常就是末期. 只是好像又可以細分 這我就不清楚了. 不過阿 我最近聽到個挺令人振奮精神的事情. 就分享一下吧. 我去租漫畫的時候 剛好老闆娘也剛開完刀 再跟我媽同一間醫院. 我們就聊到被醫生"錯判" 而延誤治療的一些事情. 沒多久來了個那間醫院的開刀房護士.
(還有202個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者celee (自由)時間19年前 (2005/08/29 01:58), 編輯資訊
內容預覽:
你要加油. 我母親最近也是發現直腸癌轉移到肝. 不過她很樂觀. 她準備要做第二次的化療. 我們還在計畫她一年之後要去哪玩. 另外我有一個叔叔也是大腸癌轉移到肝. 當初醫生說他只能活半年. 他現在已經超過三年了. 他是在高雄榮總看的. 不過他之後是在我姑爺那作化療(台南). 還有最近有個新藥. 是專門
(還有338個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ELICA (啊...下雨了)時間19年前 (2005/08/31 17:24), 編輯資訊
內容預覽:
看到有兩位板友提供了成功的例子. 真是為這兩位板友及其家人感到欣慰. 家母在五年前也診斷出大腸直腸癌. 並且也已轉移至肝臟. 是因為肝臟部位疼痛才發現這個問題. 因此已經是第四期(末期)了. 當時我們採取的對應方法是開刀切除大腸有腫瘤的部分. 其餘採取化療. 不過因為家母有輕微的地中海貧血 (輕微到
(還有183個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁