討論串[心得] 化療醫師的選擇
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者lalamam (統一獅總冠軍!!)時間19年前 (2005/08/09 00:56), 編輯資訊
內容預覽:
媽媽最近檢查出得了乳癌. 在外科醫生建議之下動了手術. 切除了左半邊的乳房與24顆淋巴結. 接下來就是進行化療、放療、與荷爾蒙治療. 由於這段時間我一直在做功課. 所以也顛覆了我對醫師治療的觀點. 台灣很多的地方似乎都是一個醫師把整個治療從頭包到尾. 從外科手術到化學治療幾乎都是同一個人. 但在我去
(還有1017個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者zxcvb (ZXCVB)時間19年前 (2005/08/09 09:02), 編輯資訊
內容預覽:
家父在北醫治療,. 其中有接受許多治療方法,. 基本上,有一位血液腫瘤科醫生負責擔任主治醫生,. 但是放射則由另外一位醫生負責評估,. 手術部分也由泌尿外科的醫生負責切除患部,. 不知道這是不是您所說的團隊分科治療,. 如果是的話,我想我應該可以感到心安了~~~~. 因為我也認為不同的治療應該由不同

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者NCyH (N.CyH)時間19年前 (2005/08/13 00:38), 編輯資訊
內容預覽:
我媽也是乳癌. 當時第一線的小紅莓快做完時. 長庚的林永昌醫師有提及可自費加做四次太平洋紫杉醇. 但因要自費(20多萬). 我媽覺得又不能保證有效用. 所以不肯做. 後來小紅莓做完後效果並不好. 觀察兩次後. 林永昌醫師即開始使用太平洋紫杉醇做第二線治療. 後來我媽完成八次療程後. 診斷結果是完全緩
(還有102個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lalamam (統一獅總冠軍!!)時間19年前 (2005/08/23 22:23), 編輯資訊
內容預覽:
補充一下. 現在太平紫杉醇健保有給付. 不過有條件限制,其中好像是荷爾蒙檢驗顯示可以接受後續的治療(也就是那種需要吃五年的荷爾蒙治療). 如果沒有具有給付的身分,不妨考慮歐洲紫杉醇(Docetaxel,我之前的文章裡引用的連結裡有提到理由. 祝福你媽媽早日痊癒. --. 發信站: 批踢踢實業坊(
首頁
上一頁
下一頁
尾頁