[分享] 人生再見練習題

看板Anti-Cancer作者 (Moose)時間1年前 (2023/04/25 11:04), 1年前編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 1年前最新討論串1/1
我的媽媽是肺腺癌末期 很努力的抗癌了兩年左右 不知道是幸還是不幸的兩年半前去當了天使 我是大家口中所謂的主要照顧者 但其實我一直都覺得很諷刺 不知道到底照顧了些什麼 抑或是從這些覺得好的照顧轉而給了媽媽許多的負擔與壓力 當時不懂的尋找社會資源協助 導致我跟媽媽長期相處下有很多的不諒解 可能就是太愛了吧 所以就會有很多的摩擦 我永遠也無法忘記最後與媽媽開心的時刻 也無法忘記那些與她說不開心的話的自己 媽媽是在家裡走的 我是唯一在家的 發現沒呼吸時做了急救 可惜我沒救回她 一直都很自責是不是早一點發現就好 到醫院急救也沒成功 媽媽就這樣走了 我有很多話來不及跟她說 也在那之後充滿自責與罪惡 認為一切都是自己的錯 後來我找到媽媽的主治醫師王醫師 也就是癌症希望基金會創辦人 藉由他的資源 我才知道有癌症家屬的心理諮商服務 當時遇到的心理諮商師與社工給了我非常大的力量 不然其實我根本不知道該如何走下去 當時真的就像行屍走肉 不知道為何要吃飯為什麼要喝水 總覺得一切是不是一場夢 什麼時候才能夠醒過來 只有被冷風吹到的時刻才會驚覺 啊 原來我存在著 現在回想 其實心裡還是很痛 大部分的人都認為時間會帶走傷痛 其實不是的 至少對我來說 那個痛不曾減少 畢竟生命中那麼重要的人就這樣消失在生活之中 再也抱不到 聽不到 看不到 怎麼可能會減少 只是會漸漸習慣而已 這段時間我看了很多關於靈性或是悲傷相關的書籍、電影等等 其中有看過悲傷輔導團體 一直很想參與這類的團體活動 畢竟與我同齡的朋友的家人都還是健在的 有時候他們沒有相關經歷 很難同理我的感受 但我知道他們已經用盡最大的努力了 這次剛好我的社工辦理了這次的支持團體 我想參與也想把這個活動分享給需要的喪親家屬 他們辦的活動一直都很不錯 每每參與都能讓我更有力量一些 如果您有興趣及時間 可以撥打圖片上的電話去詢問 吳社工會很溫暖的協助您的 https://i.imgur.com/QC7nYUs.jpg
本活動由癌症希望基金會所舉辦 謝謝大家看完我的分享 在這條路上我們都很不簡單 如果您看到這裡 請借我您的雙手 抱抱自己 拍拍自己 說聲辛苦了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.125.137 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Anti-Cancer/M.1682391851.A.DBC.html ※ 編輯: she3746 (140.112.125.137 臺灣), 04/25/2023 11:07:25

04/25 20:07, 1年前 , 1F
辛苦了 祝福您

04/26 01:06, 1年前 , 2F
媽媽一定也會在天上保佑你的

04/27 01:54, 1年前 , 3F
辛苦了

04/27 18:55, 1年前 , 4F
我們都少了一個愛我們的人,但也讓我們知道要活在當

04/27 18:55, 1年前 , 5F

04/27 23:09, 1年前 , 6F
真想去,可是人在澎湖啊......

04/28 08:50, 1年前 , 7F
big hug, 讓自己忙工作,不一定能習慣,好好活著