[問題] 放療後拔牙問題

看板Anti-Cancer作者 (生命有一種絕對)時間2年前 (2021/08/20 17:39), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 2年前最新討論串1/1
如標題 在放療前有去牙科評估牙齒 目的就是為了放療後沒辦法拔牙而做檢查 但礙於我是16歲發病 那時候也還沒有智齒 直到這兩年看牙醫時才發現智齒長出來了(今年23,放療治療結束已超過五年) 平常在看的牙醫不敢貿然亂拔 於是我就到我主治醫師門診詢問這個問題 後來幫我轉診到醫院的牙科 牙科醫師表示我這個要拔的話是可以,只是擔心拔了傷口不會癒合,他的建議是現在不影響就先放著,等之後真的痛起來非拔不可再來拔。 其實這件事情一直讓我很擔心 一直祈禱我的智齒可以永遠不拔 這個禮拜突然覺得牙齒腫腫的 不知道是不是時候到了 不知道有沒有人有相關經驗可以分享 或是有哪位醫師可以解決像這樣的問題(高雄市) 謝謝大家 -- Sent from nPTT on my iPhone 12 Pro Max -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.130.46 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Anti-Cancer/M.1629452346.A.FFF.html

08/20 23:00, 2年前 , 1F
去大醫院找口腔顎面外科看看 看能否搭配高壓氧治療

08/20 23:00, 2年前 , 2F
減少併發症機率

08/22 18:32, 2年前 , 3F
這情況只能找醫院的牙科