[問題] 急性白血病幹細胞移植後的狀況

看板Anti-Cancer作者 (inn)時間2年前 (2021/07/22 13:45), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 2年前最新討論串1/1
去年8月確診為急性淋巴性白血病,10月完成幹細胞移植,捐贈者是我哥哥。當月出院,出院後的狀況血球的狀況一開始並不太理想,數字都偏低。除了血球的狀況,也常常容易低燒,大約都是38度左右。一開始懷疑是標靶藥的影響,後來把劑量減少,白血球的數目才拉高一點,後來把劑量加回去,2週後抽血,白血球掉到1000不到,這時醫生怕我感染,要求我住院,這時溫度依然維持低燒。住院就是打抗生素跟白血球生長激素及暫停標靶藥物。一週後血球數目到6000 溫度大約37點多,醫生就讓我出院了。出院後標靶藥再從低劑量吃起,一陣子後白血球就沒掉下來過大約在4000左右,可是身體溫度又一樣是在低燒狀態,到今年6月甚至到39度,期間也幾次因為發燒去急診了幾次,可是也查不到發燒的原因。我的主治醫生不認為是標靶藥的影響,我也因為發燒的原因,很難回去工作,醫生又查不到發燒的原因。請問各位病友有類似的情況嗎?有時真的有點灰心。 ----- Sent from JPTT on my Realme RMX2144. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.154.14 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Anti-Cancer/M.1626932741.A.D13.html

07/22 20:15, 2年前 , 1F
移植完不明原因燒了近四個月才出院,現在感冒也常發燒掛急診

07/22 21:21, 2年前 , 2F
後來有查出發燒是什麼原因嗎? 現在有在吃標靶藥嗎?