[問題] 鼻咽癌的確診?

看板Anti-Cancer作者 (賽駱駝)時間4年前 (2019/07/04 17:09), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 4年前最新討論串1/1
我長期以來一直有鼻涕倒流及痰中帶血的症狀 之前耳鼻喉科都說是鼻過敏、鼻竇炎 大概有六七年都是吹到太強的冷氣、吃冰或吃辣之後 倒流的鼻涕痰就有血 因為偶爾發作而已 也不以為意 上個月在某大醫院做內視鏡 醫生說鼻咽有腫塊 顏色有點白白的 上面滲血 抽血檢查 隔週發現EB病毒指數2點多 (正常應該0.8以下) 然後就安排切片 結果現在超過一個禮拜了報告還沒出來 很急打電話去問檢驗部 她說因為我的細胞有異常分化 需要染色才能進一步觀測 她說異常分化不一定是癌 也可能單純組織增生 但是我現在已經快緊張死了 下週要去台大醫院聽第二個醫生的說法 因為現在這家醫院看診三次了都沒辦法確診 請問這是正常的流程嗎? 如果第一次發現腫塊就直接切片是不是能縮短時間? 萬一他說驗不出癌細胞可是有異常要追蹤 那我只能被動追蹤嗎? 需不需要自費做其他詳細的影像檢查 或是預防性的手術切除呢? -- 好啦我知道之前拖了六七年都沒怎樣 不應該現在一個月內才突然緊張起來 但是一次又一次的檢驗異常 很挫阿!!! 請問有人有類似經驗嗎 感恩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.222.180 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Anti-Cancer/M.1562231356.A.047.html

07/04 17:17, 4年前 , 1F
感覺是癌 不過要等切片 因為癌的特徵是壞死

07/05 06:26, 4年前 , 2F
我也是等了二個禮拜報告才出來,不過是良性的

07/05 14:11, 4年前 , 3F
病理科有問題時會帶片子到別院去討論 時間較久