[經驗] 罹患胰臟癌曾寫下遺書,到現在的康復之路消失

看板Anti-Cancer作者時間5年前 (2018/10/30 16:31), 5年前編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
我在2007年罹患胰臟癌,如果大家有爬文或是留意癌症相關資訊,就大概可以知道胰臟 癌是癌中之王,胰臟癌是癌症當中最棘手的,惡性程度高,惡化速度又相當的快,胰臟 癌是治癒率最低的癌症,確診到離開的時間非常的快。 那時我寫下了遺書,也到了一些過往去過想再去的地方看看,剎那間覺得人生好短暫, 更深刻感受到人生的無常,更清楚的認知到好手好腳平安健康不是理所當然的,應該要 好好珍惜眼前所擁有的,把握當下。 我很想痛哭一場,我還有好多地方想去,我還想再談幾場戀愛,人生的畫面像電影回顧 過往般那樣翻頁跳躍,那些浮現的畫面似乎有黑白的有彩色的。 我那時也看了幾間不同醫院醫師的診,如果大家有爬文應該可以知道我要講的就像許多 板友提到的合不合眼緣真的是非常重要的,就像有些人覺得某位醫師人非常好,可是也 有人去看那位醫師的診,也只是看病理報告跟詢問病情,但是醫生對他的態度是非常不 耐煩的,這或許就是滿多病患跟家屬都遇過的情況的,有人說這就是沒有緣份或是沒有 看對眼吧。 最後確診,不幸中的大幸是腫瘤在胰臟局部並沒有轉移至其他器官,胰臟癌發現時沒有 轉移的相當的少,我之後決定在一個地方治療動手術與相關事宜,做了手術、也完成了 後續治療。 一般胰臟癌復發率高達八成,我與家人也尋求了中醫,輾轉看了好幾間中醫。父親的一 個朋友是老中醫師了,父親與他算是因為有共同的朋友而結識的,他比父親年長許多, 他們有幾種興趣嗜好是一樣的,爬山、打網球、種些花花草草...等,父親與他因而更 加熟絡。 有一些肺腺癌、肝癌的病患,也是在大醫院(西醫)治療,也有來看這位老中醫,老醫師 有給他們一些建議後來康復的非常好,也沒有再復發轉移,之後我也有在吃中藥方面的 東西調理。 現在2018年了,已經超過5年非常久了,各種癌症,常聽到5年存活率,那是一個觀察期 門檻。 從當初到後來,我想通了很多事情,也成長了許多,當中也遇到了許多貴人,我調整我 的心情,保持心情開朗,規律的作息早睡早起,養成運動習慣...等等。 希望可以鼓勵到一些朋友 有什麼資訊也可以站內信給我互相交流 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.152.190 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Anti-Cancer/M.1540888269.A.DF9.html

11/03 08:21, , 1F
※ 編輯: pfrhuq (118.168.57.224), 11/17/2018 08:49:51

11/29 15:23, , 2F
真是幸運遇到有緣人與貴人,希望能健健康康,平安是福

11/29 21:24, , 3F
爸爸最近被診斷出胰臟癌,也是很幸運的還沒有轉移,之後

11/29 21:24, , 4F
還會再做進一步的檢查,原po這篇給我大大的希望~

11/29 21:24, , 5F
祝身體健康