[問題] 關於骨轉移的治療

看板Anti-Cancer作者 (Bean)時間6年前 (2018/01/31 17:20), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 6年前最新討論串1/1
這邊先簡單描述一下我媽媽的狀況 媽媽53歲,胰臟癌四期 (不過一開始醫生說三又說四) 腫瘤大小6公分 呈現樹枝狀分布,已經無法開刀 目前有裝人工血管,膽道支架,十二指腸支架 105/11月確診到現在也過了一年多 雖然還是因為發燒常常跑急診身體越來越虛弱 但我媽還是持續有在做化療 順帶一題,我們醫生為台大腫瘤科楊醫師 可是最近這3,4個月她常常哀腳痛 一開始以為是坐骨神經痛長骨刺 去年底做切片才發現是骨轉移 到現在已經開始貼嗎啡貼片跟喝藥水了 我可以想像這個痛真的是超乎常人能忍受 這也逐漸的打擊我媽的求生意志 說她都不能走路她不知道她該怎麼辦是不是又放給他過都不要治療 老實說真的蠻難過的,我也只能陪陪她聽她訴苦 所幸有排到放射的治療,這次醫生安排5天的療程一次大約10~15分鐘 聽說會有改善,想在這邊問問大家實際上的效益是怎麼樣的 然後也蠻想讓我媽去試試看北醫的磁振導航超音波熱治療 請問有人有試過嗎,謝謝大家了 然後我媽今天又去急診了,今天才要做第三次的放療阿~~~~~~~~(抓頭 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.154.115 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Anti-Cancer/M.1517390435.A.BE2.html

01/31 21:44, 6年前 , 1F
家人骨轉移,會痛沒辨法久坐和站,一開始也會覺得人

01/31 21:44, 6年前 , 2F
生沒意義要常躺床上,放療後約一到二個月就完全不痛

01/31 21:44, 6年前 , 3F
了,前二個月還可以出國玩,保持正向接受正規治療,

01/31 21:44, 6年前 , 4F
控制得好即使是四期,也可以像其他慢性病如高血壓過

01/31 21:44, 6年前 , 5F
正常生活

02/02 11:54, 6年前 , 6F
八成會改善 大概開始後一週出現效果