乳房的複雜性囊腫

看板Anti-Cancer作者 (加油喔!!)時間6年前 (2017/09/20 16:16), 編輯推噓5(5011)
留言16則, 8人參與, 最新討論串1/1
大家好 我已經做過細針抽吸 想問大家我是否該做粗針切片? 今年八月在北醫體檢 做乳房超音波時 發現左乳有個0.5公分的囊腫 醫生歸類為第三類 也就是可能為良性 建議六個月後再追蹤 由於心裡很緊張 所以這個月跑去禾馨乳房外科給洪醫師檢查 做完超音波之後 醫生說看起來還好 他覺得應該良性的 是一顆複雜性囊腫 建議六個月再來追蹤 但我很緊張 畢竟寶寶才五個月大(現在看到他都想哭) 所以就要求醫生做切片 醫生就說那做 細針抽吸 細針抽吸的時候 可以從螢幕上看到(病人可以跟醫生同步看到超音波畫面) 細針抽吸完之後 那個複雜性囊腫不見了(看起來像是被吸走了) 接著醫生有把 細針抽取出來的東西給我看 就是一團完全白色的稠狀物 之後等了一個禮拜 報告終於出來了 病理報告這樣寫的: Benign: changes consistent with a cyst. There are many foamy histiocytes, bland-looking ductal epithelial cells in a background of amorphous material with some cell debris. 醫生說是良性的 有發炎的細胞 我問說為什麼有發炎細胞 醫生說就像月經來時一樣blablabla(這邊我聽不懂就忘了Orz) 他說因為是複雜性囊種 所以建議六個月後再追蹤 聽到這裡我就開始緊張了 醫生的意思是 這顆複雜性囊種有可能變成惡性嗎? 不然為什麼不是一年追蹤一次就好 想問大家 我有聽說粗針的準確率較高 (有點後悔當時作細針 而不是粗針) 所以我需要再做粗針切片來更加確定嗎? 但是那顆0.5cm的複雜性囊種已經被吸出來了 現在再做粗真切片有意義嗎? 好緊張 麻煩大家給我意見 感激不盡啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.240.211 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Anti-Cancer/M.1505895407.A.6BE.html

09/20 23:24, , 1F
我個人認爲你先不要緊張 可以吸出來就不見 個人覺得癌細胞

09/20 23:24, , 2F
應該不會這麼簡單 我的癌細胞是硬的跟石頭一樣耶

09/21 15:47, , 3F
我第一年也是半年追蹤,後來就改一年追蹤,我是纖維囊腫

09/21 15:48, , 4F
醫生不是給你意見了。相信醫生吧!

09/21 19:10, , 5F
我這兩年每半年追蹤一次 醫生觀察一陣子超音波影像 覺得

09/21 19:10, , 6F
狀況穩定 改成一年一次

09/21 19:11, , 7F
相信醫生吧 不然心裡壓力太大也不好

09/22 02:06, , 8F
洪醫生是很細心的 相信他的判斷 不用太緊張

09/22 09:14, , 9F
醫生說的沒錯,不用太擔心

09/27 16:34, , 10F
那應該是塞奶。我去年也有細針抽吸