[問題] 請問如何照料需要做化療的父親?

看板Anti-Cancer作者 (生活 要更貼近現實)時間7年前 (2016/09/16 15:02), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
大家好,想請教有照顧病友經驗的朋友們, 家父三個月前有診斷出大腸癌,因有遠邊擴散至腹腔, 所以無法手術治療,只能先做化療觀察狀況,化療次數不確定, 現在已經做了6次,因家母日前也發生車禍行動不便, 每次父親要到醫院化療時候,住院出院我都要請假陪同, 但這幾次抽血白血球數都偏低,都被通知回家休養過幾天再回診 我請假的天數都變成了白工,想到未來還有無數次的化療就很沉重... 近期工作也不允許我再常請假(一個月至少3~5天), 爸媽身體不便都需要金錢,我也很難離職全職照顧, 我想請臨時看護幫忙協助住院的手續辦理, 還有幫處理一些照顧的雜索事情,不知道版上朋友是否能提供管道建議? 因我長期不在家裡,需要找可信任機構的看護, 最好是有政府立案的會比較放心,再請各位幫忙提供建議了,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 183.111.115.15 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Anti-Cancer/M.1474009356.A.8A9.html

09/16 16:32, , 1F
彭婉如基金會 居家照護員

09/16 22:49, , 2F
車禍有申請強制險理賠嗎

09/17 20:11, , 3F
因為剛發生而已,還在檢查身體狀況,還未和對方和解

09/17 20:12, , 4F
近期會和對方開始談和解和強制險理賠了