[問題]化療止吐藥"耐嘔伴"詢問

看板Anti-Cancer作者 (ivwin)時間8年前 (2016/04/17 09:01), 編輯推噓4(4011)
留言15則, 4人參與, 最新討論串1/1
太太於2014年因劇烈頭痛不止及右側出現手腳無力, 那時剛好回嘉義,經嘉義長庚MRI後確診腦部有腫瘤 確診前也在高雄也看很多科醫生一直無法確定病因, 也許病徵沒有特別明顯我們無法抱怨, 回高雄後看了3間醫學中心,考慮地點及網路上推薦的醫師, 我們選擇了義大的腦外開刀, 因瘤位於腦左側枕葉中間地方,有蠻大的風險會半邊癱瘓無法言語等等 所以跟醫師討論完選擇盡量清除, 開刀經化驗為Grade3 神經膠質瘤 所以開刀後出院-->一個禮拜後就開始電療(立體定位電療,考慮副作用較少照射較精準) +化療(帝盟多)-->電療完又持續化療10個療程, 化療中經歷許多挫折,失志,及開刀產生的後遺症處理, 我跟太太都很堅強地度過, 也非常感謝義大放腫的李醫師非常幫忙及耐心跟仔細跟我們解釋病情及建議, 其中最苦惱的化療中的不舒服造成嘔吐, 嘗試很多止吐藥(不管是自費或非自費),最後只有"耐嘔伴(Navoban)"有效, ==>因為健保因素這個藥藥商不進了,連我想自費買都買不到, 請問有人知道台灣哪邊還買的到 也嘗試自費吃第3代的止吐藥(更貴1顆1千多)也無效, 所以拜託各位能告訴我哪邊還買的到"耐嘔伴"嗎? 現在太太病徵跑得很快,腦部不明水腫面積增大, 也準備動第2次刀............. 開完刀也必須持續帝盟多的化療, 真的麻煩各位告知哪邊買的到"耐嘔伴"這顆藥 Thx!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.105.13 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Anti-Cancer/M.1460854910.A.844.html

04/17 16:27, , 1F
不知道你有沒有用過 [止敏吐 Emend]? $751/顆

04/17 16:27, , 2F
我化療時都是吃這個,覺得最有用。

04/17 16:51, , 3F
原po太太所寫的藥物是5-Ht3拮抗劑,止敏吐是NK-1拮抗劑。

04/17 16:52, , 4F
更正:原po太太所「使用」的

04/17 16:55, , 5F
另外,第三代;是否是指 Corticosteroids ?

04/17 23:52, , 6F
Emend嘗試自費吃了,吐了更嚴重

04/17 23:58, , 7F
只有耐嘔伴跟老婆體質較適合,平均吃2顆可以撐過5天化療療

04/17 23:58, , 8F
程。目前醫師說只有相近針劑Aloxi,目前還沒用到。

04/18 01:15, , 9F
我之前應過有用貼的 一片不便宜 問問看醫師有沒有 好像一

04/18 01:15, , 10F
兩千吧 我想或許你應該試過 但我還是打出來供您參考

04/18 01:15, , 11F
聽(修正上上推一錯字!)

04/18 01:16, , 12F
用貼的我沒有問是什麼藥 是醫學中心的醫師講的 要自費

04/20 08:50, , 13F
所以耐嘔伴再台灣,連北部教學醫院都沒藥了嗎?

05/12 20:50, , 14F
目前止吐藥改用打的Aloxi,這藥似乎醫生不太願意開,請教

05/12 20:50, , 15F
有用過的人,是有不良反應嗎?