[問題] 尾椎腫瘤手術建議?

看板Anti-Cancer作者 (Miss.Happy)時間9年前 (2015/01/24 13:34), 編輯推噓6(606)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
1/8在台大照了核磁共振 1/15回診時 醫生從影像發現我的尾椎上有不明異物 然而醫生當下表示無法明確判斷是否為腫瘤、良性或惡性以及為那種瘤 並且立即要我決定是否要安排住院檢驗及手術 雖然知道醫生或許有他的考量 但語氣真的很急 我們連要問檢驗或手術的相關事宜時 醫生就只是“這妳問我也不清楚啦 只有開了才知道 那是什麼” 抱著諸多疑慮之下 我們轉去振興再詢問第二意見 一開始是掛神經內科 醫生一開始要我去照x光 照出來比對後說骨頭沒事 應該不是需要急 迫處理的瘤 但昨天回診 神內醫生說他找了放射腫瘤科的醫生評估 赫然發現骨頭有些許被侵犯情形 並立即幫我轉到神經外科 而神外醫生也建議要開刀取掉腫瘤 並且有說既然都要開到做檢驗了 通常都一併開刀取掉(所以當時在台大我們只聽到要檢驗 但卻根本不知道怎麼個檢驗法 醫生也不肯花時間跟我們說明 只說要趕快安排住院) 現在最大的問題是 如果決定要動手術 不知是否有建議的醫生?尤其是在脊椎腫瘤偏尾椎部分的手術 振興也說長在這處的瘤 有最大可能是脊索瘤 但google這麼多資訊反而讓我更焦慮 加上手術有風險 昨日母親聽醫生描述手術可能的過程就哭了 一直叫我要想清楚 但這病痛已經折騰我快半年 走路越來越沒力 晚上被壓迫到的臀腿神經 會痛會麻 讓我無 法一覺到天明 以前健健康康的怎會想到在浴室跌倒之後 一路從單純的骨科、復健科、看到神經外科 想到要手術我也會害怕 但想到有顆不定時炸彈就長在我身體裡也是害怕 故想上來請教一些初次手術的問題及心理建設 家人因為怕手術風險 所以又想聽第三家醫院的意見 但老實說這樣耗費下來的時間只會讓 我更消沉 如果也是要開刀 就怕他們無法接受面對 該怎麼說服他們? 目前最想知道的是 不知有否類似求醫經驗或相關行業的版友能推薦動脊椎尾椎腫瘤的醫 生 以及能提供妥善術後照顧的醫院 因為生平第一次得面對這麼大的抉擇 承受身體的病痛外 還需要與傳統的家人溝通 身心俱疲 所以想上來請教這些問題 還請不吝給予意見 感謝萬分 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.139.137 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Anti-Cancer/M.1422077679.A.708.html

01/24 17:46, , 1F
脊索瘤還需骨科大腸直腸外科醫師合作,請至振興的對

01/24 17:46, , 2F
面找台北榮總陳威明主任

01/25 15:35, , 3F
加油

01/26 03:27, , 4F
加油喲。

01/26 21:46, , 5F
加油

01/29 20:29, , 6F
加油