[問題] 甲狀腺癌確診、開刀

看板Anti-Cancer作者 (Joy)時間9年前 (2014/10/02 07:29), 編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
先自我介紹一下^^ 30歲 2、3年前公司健檢 醫生觸診懷疑我甲狀腺腫大 請我到醫院複診, 照超音波在脖子右側甲狀腺檢查出 一顆0.?大小的結節 後來我搬回嘉義 定期約半年到嘉義基督教醫院追蹤 2012 5/25 超音波 0.7cm 2013 4/26 超音波 0.9cm 2014 2/26 超音波1cm 抽細胞沒抽到 2014 9/09 超音波1.? 抽細胞檢驗 上個月做的細針抽細胞檢查 醫生發現了異狀 說細胞長的不正常 應該是甲狀腺癌 乳突病毒 昨天看了外科醫生 說是光抽細胞無法確診是否為癌細胞 要安排開刀 先把右邊甲狀腺拿掉 同時會切一些組織去驗癌細胞 大概30分鐘左右就有結果 如果確定是癌 就會再把左邊的甲狀腺也拿掉 這是我看的第一間醫生 和家人討論後 應該會再多詢2、3間醫師 (有推薦醫師嗎) 爬文 看到蠻多情形 是擔心會移轉到淋巴 這部份嘉基醫師都沒跟我提耶 我只做了兩側甲狀腺超音波和抽細胞 就要排開刀了 不曉得是不是還有什麼檢查 我應該再仔細去做的 長這麼大沒開過刀 說真的好害怕@@ 可是碰到了就要正面去處理它 最在意的是 甲狀腺全拿掉 對我的生活會有什麼影響 最不想身材腫起來! 希望能聽聽大家的意見和心情分享 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.218.158 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Anti-Cancer/M.1412206195.A.FF6.html

10/02 13:08, , 1F
應該都是這樣的流程,進開刀房切片,才能確診惡性的程度

10/02 13:09, , 2F
以及擴散的狀況。也就是要打開來看才能處理。不必擔心喔

10/02 13:10, , 3F
另外甲狀腺全拿掉,醫生會同時讓你吃藥補充甲狀腺素,因

10/02 13:11, , 4F
此並不會變胖。影響就是往後每天都要吃甲狀腺素,不苦!

10/02 22:14, , 5F
嗯 我前幾天剛開完 術前也跟你一樣 只做超音波跟抽吸

10/03 01:52, , 6F
其實還好啊!全切之後對生活沒什麼影響,不用太過於擔

10/03 01:52, , 7F

10/03 08:45, , 8F
加油! 正面去面對它

10/15 02:17, , 9F
全切之後對生活沒什麼影響+1

12/09 17:43, , 10F
全切之後對生活沒什麼影響+1 (ps有乖乖吃藥的前提下)