[問題] 子宮內膜癌轉移身體各處後

看板Anti-Cancer作者 (wss)時間9年前 (2014/09/26 22:58), 編輯推噓8(8027)
留言35則, 7人參與, 最新討論串1/1
第一次在這個板上發文 如有不小心踩到板規之處請告訴我!!我會馬上修改的!! 或是這樣的發文內容不適合也請告訴我,我會馬上刪文的!!! 想請教各位板友是否接觸過"紫杉醇"這個自費的化療藥物呢?? 多半是針對末期患者吧? 已在網路上查詢過,但若有板友有接觸過的話,可否分享相關經驗呢? 謝謝!!!! 很不想重憶整件事情的始末,因為一切快速得讓人措手不及 而我親愛的阿姨在短短幾天之內變成癱瘓.... 至親阿姨在去年年末因為子宮內膜癌第一期, 於高雄榮總進行手術,切除子宮 卵巢 與周邊淋巴,主治醫師是大名鼎鼎的劉醫師 術後回診都說正常 但阿姨曾向醫師反映過後背疼痛 主治醫師建議看骨科or復健 其後阿姨也看了骨科並去復健 但疼痛並沒有削減 而醫師只是提供止痛藥 直到中秋前夕 阿姨疼痛狀況加劇 到榮總做更詳細的檢查(斷層/核磁共振etc.) 卻發現骨頭/腦部/肺部已有癌細胞移轉的狀況 ==>非常讓人生氣的是醫生當時並沒有多方考量病人的疼痛可能來自於癌細胞轉移!! 而證實是轉移之後 還一副他該做的都做了 這事情也非他能預料的的態度 即使這種事難以預料 但我們就是外行人 所以才需要醫師依照專業去考量這些狀況啊!! 你這樣說,難道我們應該要自認活該嗎? 中秋前夕做完檢查後醫生便說可以回家了 但就在中秋剛過 週二三時阿姨的下肢卻開始無力 週三幾乎在床上度過 週四清早緊急從外縣市趕到高雄榮總急診 再做檢查發現脊椎腫瘤已壓迫到神經 導致下半身無力/無知覺了 從那天起....從一個可以正常活動的人 剎那之間變成只能躺在病床上 需要看護 不要說起身了 連大小便都已經無法自己來.... 從急診那天到現在 不過短短三周 阿姨已經骨瘦如柴.... 而醫師對於治療總是講得非常不正面 即使他必須將最糟的狀況告訴病人 但我們更希望他在說明時以及面對我們的問題時 可以更有溫度一點 畢竟對於我們來說 是他當時沒有考量到癌細胞轉移 沒有轉到合適的科別 延誤了我們治療的黃金時期 轉進高榮住院病房的前四天 因為主治醫師出國所以檢查報告出來各科眾說紛紜 一下說是轉移 一下又說不像 我們每天都聽不同版本實在很無言 也考慮過換到其他醫院 但因為病人狀況已不方便轉院 所以只能帶著病歷去其他醫院參考其他醫師的意見 (可惜沒看到病人很難做什麼具體的Comments) 上上周一緊急決定開刀拿掉脊椎的腫瘤 看看下半身是否能好一點 未能切除乾淨的腫瘤預計進行電療 但很遺憾的....開刀之後下半身起色不大.... 這兩天,在大家的勸說以及其他病友的鼓勵下 阿姨決定要試試治療了 先電療 後再看狀況做化療 電療的放射科醫師人很親切 真的萬分感謝他 而今天告訴大名鼎鼎的劉主治醫師說我們也考慮要化療時 我不懂為何他要這樣驚訝 好吧其實也不難懂 他心裡就是覺得化療也沒救了吧 我們與患者本人也擔心自己的身體狀況不堪負荷化療 但是現在終日躺在病床上 醫生也不說要怎麼樣治療才好 這不是叫人在那裏等史的意思嗎? 也不會說些鼓勵病人的話 面對我們的問題好像我們是白癡一樣的態度 (是啊我們就是 這本來就非我們專業 但你有必要這樣嗎? 我要是懂還需要問你嗎?) 總是只有他來巡房時才能問我們想問的問題 也不知道他何時會大駕光臨 而講個幾句話他也就離去了 也許名醫都這樣吧 看多了這種患者 對他來說只是患者之一 但對我們來說是唯一的親人 我多希望他可以考慮到這點 改變他的態度 但anyway 病人是為了自己與其他人活的 不是為了醫生而活的 我們都知道無法治癒 但我們都希望能爭取多一點時間與親人共處 所以即使希望渺茫 也不會放棄一絲希望!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.142.161.175 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Anti-Cancer/M.1411743530.A.947.html

09/27 00:26, , 1F
加油

09/27 01:15, , 2F
加油,積極拼一拼,會有機會的。

09/27 03:42, , 3F
只能說醫生不是萬能也不是神算,如果什麼都能發現或預

09/27 03:42, , 4F
測到,應該就不會有人生病了吧,我爸多年來都有做癌指

09/27 03:42, , 5F
數及胸部X光追蹤檢查,兩年前就看到胸部有陰影,醫生一

09/27 03:42, , 6F
直說無大礙,直到咳嗽不止再做詳細檢查時,已經是肺癌

09/27 03:42, , 7F
末期了....身為家屬也只能積極面對,一起加油!

09/27 07:29, , 8F
是啊QQ但在知道是這樣的結果後 希望醫生態度能好一點…

09/27 07:30, , 9F
不然病及家屬更恐慌…謝謝大家的打氣!!!

09/27 07:31, , 10F
baby大的爸爸目前也是接受治療中嗎?

09/27 12:25, , 11F
我只能說醫生也是人~病患與家屬也是人...同理心真的是很

09/27 12:26, , 12F
需要,好的醫師可遇而不可求~也許是生死看得多了,情緒不能

09/27 12:28, , 13F
有太大的波折與起伏..並不是冷漠,只是不能外放於言表之間

09/27 12:30, , 14F
再者,一旦察覺身體有異;一定要極力向醫師爭取詢問~避免有

09/27 12:34, , 15F
類似本文的情況產生~板上"hd"板友,有發表一篇就是關於骨

09/27 12:35, , 16F
轉壓迫,若未及時開刀並給予相關治療,一旦拖過黃金治療期

09/27 12:36, , 17F
其實預後與復原的情況都不太理想..提供原Po參考,加油~~~

09/27 14:35, , 18F
我能懂你的心情 可是很多不願發生的結果真的無法怪罪於

09/27 14:36, , 19F
醫生 有一分證據說一份話 病人也看過很多醫師卻沒能給你

09/27 14:37, , 20F
想要的答案 只能跟你說這也不是醫師願意的 沒有明顯證據

09/27 14:38, , 21F
就希望有診斷真的只能求神了吧... 加油!!

09/27 20:59, , 22F
我爸現在是定期做化療控制,可能我爸以前是勞工階級,

09/27 20:59, , 23F
體能狀態維持的不錯,所以目前還可以。我懂你說的醫生

09/27 20:59, , 24F
態度,剛得知我爸得肺癌時,醫生一直不肯解釋清楚,我

09/27 20:59, , 25F
陪我爸看診時只問了確診是什麼而已,被醫生知道我有醫

09/27 20:59, , 26F
學背景,就突然開始狂罵我,一直說我到底懂不懂這不能

09/27 20:59, , 27F
在病人面前說之類的,然後拿十年前的老圖叫我自己看存

09/27 20:59, , 28F
活率,我整個傻眼,我同事都跟我說這醫生見笑轉生氣,

09/27 20:59, , 29F
但我真的沒惹他,也沒問任何更專業的事,我爸不想讓醫

09/27 20:59, , 30F
生生氣,就不讓我陪診了

09/27 21:04, , 31F
我勸我爸換其他更好的肺癌專科醫師,但我爸不肯,就說

09/27 21:04, , 32F
這間醫院離家最近最好,我也只有無奈

09/28 09:59, , 33F
謝謝各位~~我再來看看lily大說的文章!

09/28 10:00, , 34F
baby大辛苦了…最近我也覺得醫生被問到見笑轉生氣了…

10/08 09:22, , 35F
看了心一驚!主治也常把我當學生罵@@