[問題] 子宮頸癌

看板Anti-Cancer作者 (CHRIS)時間10年前 (2014/06/12 00:04), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
媽媽在子宮裡裝支架 長期沒有取出導致病變 由於個人在服役中 原先只被告知要去把支架取出 今天回家才從家人口中得知 媽媽抹片檢查為一期子宮頸癌 之前 在我收假那天就瞞著我住院準備開刀切除子宮的事... 這次留營較久 兩周後多才回來 才發現被家人瞞了那麼久 原來媽媽今天下午才剛出院 剛剛吃晚餐問她也沒跟我說 是爸爸回家後才告訴我的 抱歉敘述說了一堆 現在完全不知道該怎麼辦才好 不知道從何了解起 於是就來到這個板上 想請問檢查結果為一期的話 子宮切除後會有擴散的可能嗎? 還有切除過後該注意些什麼情況嗎? 媽媽是家庭主婦 吃素為主 都常擔心我們自己的健康 煮菜燒飯自己來 但自己卻常常隨便吃吃 吃煮下來剩的剩菜飯 是不是要多注重飲食定量的方面? 沒有擴散的話子宮切除後對媽媽會有什麼影響呢? 母親節時 才傻傻的說著 要媽媽活的比我還久這種孩子氣的話 原先退伍想說不要離開家鄉 陪在家人身邊就好了 我好害怕沒有時間了 我有什麼現在能馬上為媽媽做的事嗎?... 我真沒用... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.157.49 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Anti-Cancer/M.1402502654.A.285.html

06/12 07:53, , 1F
一期的預後很好,我表姊二期末已經活十幾年了,加油!

06/12 12:11, , 2F
謝謝!

06/12 21:36, , 3F
一期超好運的!

06/13 00:28, , 4F
是的,很感謝有及早發現,但還是擔憂之後的情況。

06/20 06:35, , 5F
母親狀況類似,已切除子宮20年.維持每天運動,多吃蔬果~~