[分享] 心情的轉變

看板Anti-Cancer作者 (Mavis)時間10年前 (2014/05/30 14:28), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
各位板友好,看到大家分享經歷與心情 我也想跟大家分享我的例子,我的表達能力不是很好, 如果有不對或不妥的地方,煩請提點我,也請多多包涵。 很多疾病大多數都是日常生活以及飲食所引起的, 除了先天遺傳或是基因,那就另當別論 以前我也是三餐老是在外,工作時數非常的長,那時候很常到大陸出差 一天睡不到五個小時,加上吃飯時間也不穩定,都亂吃一通 這是第一份工作,而且在外地,沒有什麼經驗,所以壓力很大 偏偏也不懂得去排解這些壓力,只會越積越多,飲食也不怎麼健康 於是身體開始出現狀況,嚴重的便秘,發胖,氣色差,脾氣暴躁等 我卻沒有去正視這些,以為只是工作關係,只要休息就沒事了 但....我錯了 後來有一晚,腹部很痛,接著發燒感冒,整個人很不舒服 於是到醫院檢查,醫生建議我去照X光,因為腹部好像有東西 結果照片一出來,子宮那邊有腫瘤 那時候醫生建議我要切除,不然會變成惡性,會有嚴重後果 坦白說我很怕,回家後開始反省自己為什麼不重視這些警訊?! 因此我辭了那份工作,也開始調整生活作息跟飲食 去年十月也開始吃素,不是因為宗教或是還願吃的, 純粹為了健康,加上運動 這段期間身體明顯的改善,心情也變得比較愉快 我沒有去開刀拿掉腫瘤,因為我知道就算拿掉腫瘤還是會長 與其這樣不如調整改變自己,不讓腫瘤發展跟惡化 這是我的分享~ 謝謝大家~ 一起加油喔! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.190.138 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Anti-Cancer/M.1401431311.A.0A6.html

05/30 15:12, , 1F
加油!!

05/30 16:07, , 2F
能做這樣的決定好有勇氣噢!加油呀^^

05/30 17:30, , 3F
巧顆力囊腫?你不開刀如果是惡性怎麼辦

05/30 17:31, , 4F
如果是巧克力囊腫不吃雞很有用

05/30 17:40, , 5F
加油~

05/31 05:31, , 6F
加油