[自介] 電腦斷層腎臟掃到3公分囊腫

看板Anti-Cancer作者 (小志)時間10年前 (2014/04/10 13:04), 編輯推噓3(304)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
各位版友好 小弟目前才23歲 還在念研究所 前幾天得腸胃炎 腹瀉不止 去仁愛醫院急診了兩次 都沒用 後來到國泰醫院急診 做了一系列檢查(電腦斷層,x光,驗血驗尿) 後來得知是感染細菌型的腸胃炎 但是急診的時候醫生有跟我媽提到電腦斷層有掃到左腎有東西 當時說因為跟腸胃炎無關 暫時不討論 只說了如果有尿有潛血 必續盡速就醫追蹤 當時我躺在病床上但也有聽到 心抖了一下但也沒太在意 因為當時腹瀉的真的是全身無力 而且又發燒 後來住院住了四五天 昨天剛出院了 回家後媽媽又跟我提到這件事 然後我也才猛然又想起來 瞬間臉綠掉 因為醫生說尿有潛血 必續盡速就醫追蹤 而我的尿早在半年前就檢查出有潛血了 當時我很不放心 在很多其他地方都有再驗過尿 結果是有些地方驗是沒有 有些有 後來我去健保局看門診 他給我照腹部x光和超音波 醫生說確定沒有石頭 有可能是其他因素引起 或者是本來體質就會這樣 但是我還很年輕 應該是體質問題 所以我就暫時沒追下去了 而且緊接著又到南部去念書了 而現在聽到醫生這樣說 我馬上覺得不對近 立刻打回去國泰醫院 詢問電腦斷層的報告 聽完 臉更綠了 醫生說報告上說左腎有一個3公分的囊腫 懷疑是腫瘤 要馬上追蹤檢查 所以我才剛出院 馬上又殺回國泰泌尿科門診 醫生說要再照一次打過顯影劑的電腦斷層 才能確認是好的還是壞的 而機率是一半一半 現在要等到下禮拜一才能照顯影電腦斷層 我的心情真的好混亂.................. 不知道有沒有也是腎臟發現有囊腫的板友 有就診經驗或是治療經驗能跟我分享呢? 從昨天看完門診到現在 腦中一片空白 只能不斷在網路上找資料 但是還是無法因此而比較冷靜...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.113.191 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Anti-Cancer/M.1397106259.A.1D4.html

04/10 13:33, , 1F
還不一定啦 先不要自己當醫生...

04/10 16:12, , 2F
多去幾間檢查 若一二期的腎腫瘤部份切除後 定期檢查 加油

04/10 20:05, , 3F
大部分單純性腎囊腫不需要特別治療

04/12 10:24, , 4F
腎囊腫很常見,大部分大部分是良性的

04/12 11:07, , 5F
別擔心,等檢查結果出來再說囉~

04/12 14:47, , 6F
用還沒打顯影劑的電腦斷層圖 看了兩個醫生 兩個都說不是

04/12 14:48, , 7F
一般的囊腫...哀