[問題] 很兩難是否要給爸爸動手術..

看板Anti-Cancer作者 (grace)時間10年前 (2014/03/26 14:55), 編輯推噓7(706)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/1
哀..發過兩三篇文 每篇都是垂頭喪氣.. 不過我們還沒放棄!! 只是不免要有一些心理準備... 去年六月確診爸爸肺腺癌四期至今(幾乎全身都是癌細胞了..) 現在的身體狀況 算是無法自理 不愛講話 感覺是想講 但是沒有力氣 或是不會表達 總之就是說話困難 無論問他問題或跟他聊天 他都沒有任何反應 就算說話也是亂說幾個簡短的字 然後眼神很渙散.. 原因應該是他腦部積水壓到神經 之前有想過要在腦部開一個洞引流到腹部的那種手術...(不知道手術名稱..) 但這個手術有的風險是 可能會中風 還有可能會把癌細胞帶到腹部擴散的更快 後來是用另一種脊椎引流...(感染風險大 單次引流吧) 那次引流完 爸爸生活品質變好了 會說話了 也說得有邏輯了 但只維持一個禮拜吧 腦部水又多了起來 又不講話不會走路了.. 前幾天媽媽一直在考慮要不要動腦部開一個洞的手術 (這手術應該是長期讓腦部的水自動排出?) 於是鼓起勇氣問了主治醫師爸爸還有多少時間.. 沒想到醫生說.."過的了端午過不了中秋" 打擊如此大...所以問完後決定不要再給爸爸挨刀動手術了 過幾天媽媽又改變了 她希望賭一把 若一切順利 想讓爸爸最後的生活品質好一點 可以跟我們家人講講話 也或許我媽很希望我爸可以跟她說說話.......(好心酸阿) 而不是都沒有反應到最後了... 但若不順利 或許剩下的時間更少更辛苦... 請問大家 會怎麼選擇呢? 要動這個手術嗎? 不好意思 因為我在外縣市坐月子 都是聽我媽轉述給我聽 我所理解的這些手術或是風險等等有錯誤請見諒... 我一直在傳baby的照片給我爸看 鼓勵他告訴他趕快好起來 才能牽可愛的孫子走路 也才能抱剛出生的孫女!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.225.209 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Anti-Cancer/M.1395816949.A.A62.html

03/26 15:45, , 1F
看完想到我父親,淚…很難說什麼情況對您父親是好,只要

03/26 15:46, , 2F
他感覺舒服、不痛苦,就是他目前最好的狀態吧,只是會

03/26 15:46, , 3F
辛苦貼身照顧的家人就是了

03/26 20:38, , 4F
我母親也是肺腺癌末,給你拍拍。坐月子千萬保持心情

03/26 20:38, , 5F
愉快!

03/26 20:39, , 6F
可愛的孫子真的是老人家最大的動力!

03/26 20:51, , 7F
聽起來很兩難,也許多問其它醫生的意見再決定

03/26 21:43, , 8F
加油

03/26 22:37, , 9F
聽了真的很心疼爸爸,爸爸辛苦了,還是要跟爸爸說聲,加油~

03/27 02:07, , 10F
和我媽媽的情形完全一樣,我爸後來也是決定讓她動腦部手術

03/27 02:11, , 11F
可以參考看看3/21肺腺癌四期,推文中我有過的經驗~加油

03/27 02:23, , 12F
看一下您前面文章,我回想起我媽開完腦部後才電療一個療程

03/27 13:28, , 13F
好辛苦,願上帝賜下奇蹟和醫治!