[心情] 親朋好友的建言

看板Anti-Cancer作者 (waha)時間10年前 (2014/01/13 13:21), 編輯推噓2(2010)
留言12則, 3人參與, 最新討論串1/1
覺得有點悶,來跟大家分享一下,癌病這東西很多時候大家都是第一次,第一次當病人,第一次當家屬,第一次當親友,每個人的角色不同,看事情的角度也不一樣……喔,還有一個角色叫醫生,但這角色不是第一次,而是家常便飯~ 我因為爸爸的癌症,有點忙亂,事實上應該是說超級理性,問了一些醫生和教授(以前在醫院實習),但總覺得敵不過七嘴八舌的叔叔阿姨們……首先是堅持去掛號難的要命,醫生權威高的台大,然後再排隊等照mri……當其他醫院都說趕快檢查趕快處理的時候,我爸媽卻願意慢慢等台大兩個月的時間。 費盡心力終於幫爸爸把mri時間往前調幾個禮拜,但爸爸卻生氣說,不聽醫生的萬一失誤怎麼辦,然後身邊的叔叔阿姨說,台大醫生會不爽啊,萬一不爽我們怎麼辦之類的,然後他們擔心醫生不爽擔心朋友不爽,遠超過孩子不爽跟病情的厭惡,最後去請台大把mri時間調回原本的時間。 當大家都希望可以趕快就醫的時候,卻不是為了可以提前而開心,而是害怕生氣,所以往後看,我覺得好無力喔,都還沒開始治療,就這麼煩了,等到之後治療該怎麼辦,不想搞的家裡很焦慮,也不想看他們笨笨的被擺佈,大家有這樣的經驗嗎? -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 27.241.121.254

01/13 22:11, , 1F
所以 可以選擇暫時沈默,等治療一段時間再跟親朋好友說

01/16 01:54, , 2F
我爸在北榮切片確診後 我姐跟我帶他去看了長庚臺大書田

01/16 01:55, , 3F
臺大說冷凍或電療 書田院長建議我們去找新光季匡華主任

01/16 01:56, , 4F
後來就決定在新光先吃賀爾蒙藥 再排螺旋刀

01/16 01:59, , 5F
甚至請藥廠業務的朋友幫我們問是否可當試驗藥的對象

01/16 02:01, , 6F
可以追求不同醫生的意見 發現副作用最小的療法就趕快作