[自介] 爸爸肺腺癌四期

看板Anti-Cancer作者 (tthhee)時間10年前 (2013/12/18 11:46), 編輯推噓7(704)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
從X片發現小小亮點,北醫的內外科都說看起來不像腫瘤 就這樣,追蹤了3年.... 直到今年亮點更亮了,醫生決定切片 這一切,確定了是肺腺癌....... 一連串的檢查,全都說沒有移轉 最大不超過3公分的腫瘤,醫生說臨床上看起來是一期 要開刀後才能確定期別 至此,大家都還很樂觀,連爸爸也是 直說幸運,這麼早期就發現了!! 開刀出來,醫生說,肋膜上有很多小白點,看起來相當不舒服 要等小白點的報告出來,才能確定 如果肋膜上的白點不是癌細胞的話,應該就維持一期,反之,就是四期了 昨天去看了報告,不幸運的,肋膜上的白點也是 北醫說EGFR報告還沒出來(我實在不懂報告怎麼要這麼久) (這幾週就是無盡的等報告等報告) 爸爸目前還不知道,在這段等報告的空窗期我們先自費拿了艾瑞莎 總之現在一個心煩意亂! 我也不懂怎麼就肋膜移轉就直接打到4期去了... 4期,一個看起來好可怕的數字,存活率看了也好心驚 也想請問板上的大家 因為我主管也是剛被確診肺腺癌 他在台大治療 感覺台大的動作好快,報告也出的好快 我們有需要轉去台大嗎?還是繼續留在北醫就好?! 還有任何我們需要注意的地方嗎? 爸爸術後食欲好差!! 目前就每天燉湯,外加枸杞紅棗黃耆煮水喝 有其他更好幫他進補但又不補到癌細胞的東西嗎? 打得好凌亂... 原本明年還要再帶他去日本的,現在也不知道還能不能成行了>< 先謝謝大家了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.168.207.14

12/18 12:46, , 1F
我媽也是北醫發現 然後選擇台大治療 建議可以去台大榮總再多

12/18 12:47, , 2F
聽一位醫生建議 鑑驗報告能不用重做 就申請病歷帶去看看吧

12/18 14:02, , 3F
另找醫院徵詢第二意見很正常喔!!!

12/18 14:03, , 4F
帶著檢查報告和影像檔去,能減少重複的檢查

12/18 14:04, , 5F
加油喔~多陪在父親身邊給他打氣

12/18 14:48, , 6F
祝福你和爸爸~

12/18 16:12, , 7F
加油,祝福你們!

12/18 17:31, , 8F
TMU 嘖嘖

12/18 21:05, , 9F
加油~祝福你