[分享] 孩子8個月了﹐我上班也1個月了

看板Anti-Cancer作者時間11年前 (2013/04/14 01:05), 編輯推噓13(1305)
留言18則, 16人參與, 最新討論串1/1
我覺得在康復後重新進入社會挺難的。當然我觀察到有些病友不存在這個問題﹐ 可能我是特例﹐也可能不是。總而言之我把我的一些經歷和想法寫下來﹐分享給大家。 在生病期間我坐輪椅﹐不用手機也基本不和外界聯系。後來重新開始使用網路和 手機﹐感覺都很怪的。後來做了移植之後﹐在家中休養﹐感覺壓力非常大。一方面是 對身體可能並未痊癒的擔憂﹐另一方面是來自經濟方面的壓力──人不可能靠著別人過 活﹐但又沒有收入來源。 不過總的來說這些心理上的調整和適應﹐比起患病的時候要好得多了。後來我愛人 懷上了小孩﹐我倍感幸運。每天鞍前馬後﹐伺候大人﹐跑醫院﹐跑出生手續﹐還要到學 校裡幫愛人辦理各種各樣的事情。在忙碌中我感覺自己重新回到了社會﹐而且我發現自己 具備外出工作的身體條件──在家忙都能應付得來﹐在外面掙錢應該問題也不大。於是在 小孩出生後﹐我開始計劃找一份工作﹐這當然也和經濟壓力有關。多了一張嘴﹐每天的奶 粉尿布錢從哪裡來呢﹐必須工作。 我生病至少4年﹐休養了3年﹐這7年時間我的工作經歷是空白。曾經的工作技能現在完 全沒臉面在簡歷中提起﹐這7年的工作履歷也不知如何書寫﹐更不知自己適合做什麼工作﹐ 未來的職業規劃更是想都沒想過。開頭我很矜持的投了幾份簡歷﹐全部杳無音信。我逐漸 意識到屬於自己的時代可能一去不復返了﹐7年前我年輕﹐有學歷﹐有沖勁有激情﹐最重 要的是有身體﹐而現在掙錢的我幹不了﹐我幹得了的活又養不了我﹐自己還要挑揀輕鬆的 活。最後在多次投簡歷無果之後﹐我拉下一切顧慮﹐找熟人推薦工作﹐然後朋友親戚們介 紹了一些﹐我選擇了其中的一份﹐現在已經上班一個月。 上班一個月﹐感覺並不輕鬆。這份工每個月上班220小時左右﹐掙得也並不多。但是 對於我來講﹐這是我走回社會的一大步。現在的我感到非常的充實﹐勞累、但有價值。當 然如果薪水更高一些就更好了﹐如果晚上不是回到租住地而是回到兒子身邊就最好了。但 是我感覺隻要我還活著﹐我就還有希望。我有比大部分人更豐富的經歷﹐比大部分人更堅 強的意志﹐還有比大部分人更聰明的頭腦﹐雖然拖著比大部分人都不如的身體﹐但我還是 能夠看到希望。坐在末班車上給家裡打電話﹐聽著孩子牙牙學語的聲音﹐我禁不住熱淚盈 框﹐不是為別的﹐是為我和我的家庭﹐為我還未完全磨滅的理想。 -- 所有動物一例平等 但有些動物比其他動物 更加平等 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.148.111.188

04/14 01:36, , 1F
辛苦了,加油!!

04/14 01:56, , 2F
加油

04/14 07:28, , 3F
辛苦了

04/14 12:09, , 4F
加油!

04/14 13:34, , 5F
辛苦了!!加油!!!

04/14 23:19, , 6F
謝謝分享 加油 希望就是力量 !

04/14 23:36, , 7F
加油!

04/15 00:40, , 8F
加油~

04/15 09:01, , 9F
加油加油!

04/15 09:09, , 10F
加油!我們都為了我們愛的和愛我們的加油著!

04/15 11:39, , 11F
加油喔~

04/15 23:45, , 12F
你好棒!有小孩了好幸福*(///▽///)

04/15 23:48, , 13F
我也回到高壓職場ㄧ年多了,工作時把自己當ㄧ般人, 但潛意

04/15 23:49, , 14F
得自己跟ㄧ般人不ㄧ樣 很矛盾的想法

04/16 01:42, , 15F
妳好棒,加油喔 :)

04/16 21:00, , 16F
加油!!!謝謝分享 一定會漸入佳境的!

04/18 09:28, , 17F
加油哦~需要休養時間較久的好像容易有這煩惱!!

09/14 13:29, , 18F
看到你的近況不錯感到很欣喜,一起加油!