[心得] 我好想念阿公

看板Anti-Cancer作者 (我記得自己是誰)時間12年前 (2012/02/28 02:06), 編輯推噓11(1100)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
阿公在上星期二走了 是肝癌 阿公自上了年紀以後一直有在做健康檢查 十幾年了都沒發現什麼問題 就在去年的端午節 不小心摔傷腰部 去醫院照了斷層掃描 居然發現肝癌 且已經14公分了....... 醫師說化療手術什麼的都沒什麼用了 爸爸、姑姑及兩位叔叔討論後決定放棄治療 因為不忍心讓阿公八十幾歲了還接受化療的痛苦 於是 就只能看著阿公身體越來越虛弱 醒著的時間也慢慢減少 在前兩個星期 阿公陷入昏迷 之後就祥和地走了 叔叔說 阿公很幸福 沒有經歷到腫瘤脹破的痛苦 阿公也很為我們設想 給了我們兩個星期的時間做好心理準備 但是 明明自認為已經做好心理準備的我 還是好難過好難過 想到以前最疼我的阿公 就這樣離開我們了 好想再一次聽聽阿公的聲音 再一次握握阿公溫暖的手 這半年來 看著還在工作的爸爸 每到週五晚上就搭車南下陪阿公 週日晚上再搭車回台北 每隔一個月就開車載我及哥哥回去看阿公 沒有一周間斷 兩位叔叔及姑姑也是如此 想想 阿公真的很幸福吧 有這樣愛他的孩子 也真的很想說 爸爸 辛苦了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.157.178

02/28 03:03, , 1F
原po加油~~

02/28 06:41, , 2F
加油 悲傷過後都是天晴 ^_________^

02/28 12:57, , 3F
有這麼孝順的兒孫 阿公沒有留下什麼遺憾了 :)

02/28 15:38, , 4F
溫暖的阿公要去一個更美好的地方 祝福他

02/28 16:04, , 5F
(拍拍)

02/28 19:36, , 6F
原po阿公跟我阿嬤都在世界某一處繼續微笑守著我們的 加油!!

02/28 22:32, , 7F
辛苦了

02/29 01:21, , 8F
我阿公去年也是肝癌走的,剛作完對年,我曾經夢見阿公唱歌

02/29 01:25, , 9F
,去7-11買東西XD,我想阿公應該是想讓我知道他過得很好吧

02/29 01:27, , 10F
相信原po阿公在另一個世界過得好的,加油!

03/07 00:15, , 11F
原PO要記得注意家人健康