[問題]爸爸大腸癌開刀完一年半後腸阻塞

看板Anti-Cancer作者 (TATATA)時間12年前 (2012/02/25 01:05), 編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
我爸爸於前年10月發現大腸癌第三期轉移至淋巴(..醫生說抽30顆有兩顆感染..) 吃節流達化療藥物約半年(於2011年6月停藥),之後去長庚追蹤檢查,都非常的正常, 我們本來以為,爸爸的健康有比較好了,因為他還去工作旅遊什麼的身體都非常ok, 而且他也有在控制飲食(三餐正常吃,都吃的很清淡....),可是在2月9號那天, 他上班上到一半,肚子痛到受不了,就趕緊去長庚掛急診,醫生本來也以為是一般的腸阻塞, 所以就讓他灌腸,可是一直都沒有起色(就是肚子還是很痛.....), 後來去照電腦斷層掃描發現,小腸有一韌帶突出,醫生說如果沒有辦法自己排除就要再開刀 (醫生是說能不要就不要...),就在上星期六晚上,他發了40度的高燒, 後來醫師打了抗生素讓他退燒....(醫生說是因為都積在裡面所以膽發炎.....) 打完抗生素以後,他就一直吐,吐到膽汁都出來了...... 其實他這幾天有比較好了已經有排便(很少就是了.....)也已經在喝牛奶了..... 我想問像這樣的情況,可以預防嗎??或者飲食上應該如何控制哩?? 其實我已經有google了一些.....只是還是想問一下有經驗的大家... 第一次發文....不太會用 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.138.185

02/28 21:21, , 1F
我家人的狀況也很類似,你可以試試看少量多餐,飯後多走路

02/28 21:23, , 2F
避免吃不好消化的食物。一有腸阻塞的現象就要趕快就醫。我

02/28 21:25, , 3F
也有在網路查,但都沒有查到什麼完整或有用的資料,但我家

02/28 21:27, , 4F
人後來就沒有再發生過腸阻塞就是了。

02/29 10:39, , 5F
飲食還是以低渣為主.可吃益生菌輔助消化.有問題可寄信

02/29 21:00, , 6F
謝謝大家喔....我爸已於今天出院了(住了20天終於出院

02/29 21:01, , 7F
他現在已經可以吃麵食了.....也排便正常了

02/29 21:03, , 8F
謝謝寄信來的大家 和回文的大家 謝謝大家的意見喔