[問題] 大腸癌可以用CT斷層掃描檢查出來嗎?

看板Anti-Cancer作者 (驚悚片<( ̄▽ ̄)/**)時間13年前 (2011/07/31 10:51), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
因為先前找過消化科醫師, 那時醫師有幫我照腹部斷層掃描, (因為先前健檢超音波發現肝臟有長小東西) 掃描結果出來是肝臟沒事, 而是雙側腎臟長多顆水泡= =醫師說要定期追蹤...... 我主要想問的是~腹部斷層掃描可以檢查出大腸癌嗎? 因為我最近半年來大便都是有點近似於拉肚子的狀態+ 有時肚子會覺得悶悶的或是微痛 (之前看家醫科醫師說我可能是腸噪症?但是吃藥也沒啥太大的效果) 在做CT前一個月有健檢做過糞便潛血檢查結果正常, 請問這樣的情況我應該如何處理呢?再掛一次門診問醫師嗎? 因為我大約半年前問家醫科醫師他說我才20幾歲還不用擔心那麼多 所以我也不知道該如何是好...... 謝謝大家~~~ -- ╮( ̄▽ ̄)╭╮( ̄▽ ̄)╭╮( ̄▽ ̄)╭╮( ̄▽ ̄)╭╮( ̄▽ ̄)╭ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.239.101

07/31 16:36, , 1F
掛腸胃道內科做大腸鏡檢查最直接,可自費3000多元麻醉.

07/31 16:38, , 2F
不放心的話 大腸鏡最準

07/31 21:01, , 3F
大棵一點的CT可檢出 最好做大腸鏡

07/31 22:01, , 4F
大腸鋇劑攝影也可以試試看

08/01 01:10, , 5F
想放心的話還是大腸鏡敏感性最高~

08/01 13:56, , 6F
真的建議做無痛大腸鏡..腸子部位不同..出現的症狀會不同

08/09 00:53, , 7F
大腸就直接作大腸鏡 另外腸躁症吃藥我覺得沒什麼效