[問題] 發現親戚有乳癌 該跟誰說?

看板Anti-Cancer作者 (彩虹在頭上)時間13年前 (2011/07/03 02:36), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
因為放暑假 就去姑姑家住了一個禮拜 順便幫忙照顧我的小姪子 也就是我表姊的小孩 我姑姑的孫子 才兩歲 非常好動 從禮拜一住到禮拜五 姑姑跟我說禮拜五要我自己照顧小孩 她要去看醫生(是跟我說腰痛) 姑姑煮完中餐就出門了 下午回來時 也都好好的 還買我最喜歡吃的東西給我吃 之後姑姑就開始準備晚餐 因為小姪子很活潑 很愛在家亂亂跑 剛好他跑到房間 翻翻翻 我無意間 看到姑姑的就診資料 它是寫-右側乳癌 然後什麼要做 乳房保留 淋巴切除的手術? 我應該沒記錯 看完之後愣了一下 眼淚都要流下來了 趕快放回原處(在一個紙袋裡) 之後看到姑姑回房間 把那個紙袋放在床底下... 我好緊張 好想哭 該怎麼辦? 姑姑會不會不想讓人家知道? 那她這樣要怎麼治療? 因為姑姑有幫姊姊顧小孩 會不會放心不下 怕小孩沒人顧 所以不敢說? 怎麼辦 我回來一直查乳癌資料 我不知道要不要跟我家人說 要不要跟表姐說? 還是跟另一個小姑姑說(姑姑的親姊妹) 還是讓姑姑自己去說? 這病會不會很嚴重? 姑姑今年應該 58 59歲 我從回來到現在(兩天)晚上都偷偷哭 真的不知道該怎麼辦? 我真的好緊張 好害怕.. . -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.129.247

07/03 08:18, , 1F
應該説,先跟你爸說,讓他去跟姊妹們商量,還有你表姊應該要

07/03 08:19, , 2F
知道.當然你說時可以委婉說看到資料,但不確定是誰的.

07/04 00:10, , 3F
我覺得應該說 這種事情一定要全家人一起奮戰努力 這樣子

07/04 00:11, , 4F
妳姑姑也會比較有力量 會覺得不是只有他一個人孤軍奮戰

07/05 08:39, , 5F
讓病人自己默默的對抗 很辛苦的 原PO加油 勇敢說出來