[經驗] 淋巴瘤分享

看板Anti-Cancer作者 (相信)時間13年前 (2011/01/10 16:41), 編輯推噓15(1504)
留言19則, 18人參與, 最新討論串1/1
我是惡性淋巴瘤的非何杰金氏淋巴瘤 板上好像很少NHL的分享耶! 源起: 去年八月初時發現左邊鎖骨下方隆起,大約有10元硬幣大小吧,或許更大,所以速速找 了胸腔外科照X光,X光結果發現大事不妙,因為真的有超大的東西在我的胸腔內,所以開始 了一連串的檢查,依序為胸部電腦斷層、超音波針管抽出組織切片、腹部電腦斷層、骨髓切 片、正子攝影。 其實照完胸部電腦斷層跟切片的病理報告結果,醫生就判定為惡性淋巴瘤了,後續的檢 查就是要看分期,幸好骨髓是沒事的! 治療: 確定診斷後,陸續帶了電腦斷層影像跟病理報告到其他兩家醫院看看是否會有其他的可 能,但是其他醫生看到影像跟病理報告都覺得基本上不會有錯,最好儘快開始治療,因為腫 瘤真的太大了!這時候一般的走路不太會喘,不過自己感覺在走有點爬坡的路會有點吃力。 所以九月開始就開始治療了,採用R - CHOP方式,目前治療到第六次,還有二次,每次 結束大概肚子不舒服個二、三天,接下來就可以正常吃東西了。個人認為在中間第三、第四 次的時候最痛苦,因為感覺只到一半而已,不過現在可以開始倒數了真的很開心。 心路歷程: 從八月初到現在,實在會想為什麼我會生病了?從今年二月初開始一邊工作一邊寫論文 壓力確實是有點大,但是很多人都這樣呀?(難道我真的是草莓族,一壓就爛)不過當時做 事真的都匆匆忙忙的,很多事都很急,到處蒐集論文分析資料、上課、上班、開會等等,可 能就是這樣急匆匆的生活方式讓自己的免疫力降低了。 其實五月開始就一直咳嗽卻不以為意、手指跟腳趾關節處很癢很癢(因為抓了就結疤超 級醜看了兩次皮膚科,醫生說是濕疹)。直到送出論文、七月的事情告一段落才開始注意自 己的身體。所以生病後就請假在家好好接受治療,每天就過著悠閒的生活,不過腦中的小惡 魔還是會跑出來調皮:治療後是不是就康復了?會不會復發等惱人的問題,這時候只好靠著 用電腦、看書來轉移注意力囉!這段時間可能是我這輩子看最多書的時候了! 但是說了這麼多,最重要的還是家人的陪伴囉,現在每天晚上看著型男大主廚,看到阿 基師跟詹姆士煮出好料,我就會說明天我想吃那個!哥哥隔天通常就會問要不要吃,姐姐也 會打電話回家問我好不好,媽媽拼命切水果、煮菜給我吃,跟男朋友講電話把我逗得我哈哈 大笑,雖然有時候會談及他家長輩對我生病的看法而難過,但是他說他會一直陪我,所以也 告訴自己別想太多,先把治療 完成再說囉! 有時候看著網友分享結束療程後開始穩定的追蹤,也給我很大的強心針,覺得自己也可 以這樣,所以潛水後決定也上來分享。 希望: 希望療程可以順利結束,本來希望可以順利在農曆年前結束療程,新年有新的開始,可 是之前等病房的緣故有所耽誤,醫生也要我不要急,所以現在的希望是我的療程都可以順順 利利,然後恢復健康!接下來的生活目標就是:慢活! 謝謝大家看到最後,希望大家都可以健健康康的:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.127.135

01/10 16:53, , 1F
加油...一定會康復過好生活的

01/10 17:18, , 2F
加油!!

01/10 17:42, , 3F
加油

01/10 17:47, , 4F
加油啊 有那麼多愛妳的人 妳一定要更愛自己 一定會健康的

01/10 19:07, , 5F
妳跟我一樣耶!!加油加油~~我已經結束療程2年多了~

01/10 19:07, , 6F
追蹤狀況一直很穩定,活蹦亂跳的到處玩XD"

01/10 23:05, , 7F
加油加油

01/11 00:34, , 8F
加油!!!

01/11 00:37, , 9F
R-CHOP應該是B細胞的,痊癒率很高 加油喔!

01/11 18:47, , 10F
加油

01/11 20:15, , 11F
加油!!!!

01/11 23:05, , 12F
加油!!一定要正向的面對~~~!!

01/14 21:36, , 13F
加油 我也是VHL治療結束到現在已經七年了 祝福你哦!

01/17 09:51, , 14F
謝謝大家!又完成一次療程囉!開心,大家一起加油~

01/20 22:21, , 15F
七年了

02/16 00:49, , 16F
加油!

03/26 22:45, , 17F
加油! 妳一定可以!

06/27 15:54, , 18F
加油加油

12/10 17:52, , 19F
加油!!!!!!