[問題] 胰臟癌轉移至肝癌相關問題

看板Anti-Cancer作者 (abcd12)時間13年前 (2011/01/02 20:51), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
外公今年74歲 兩年多前被醫生診斷出來是胰臟癌 在臺大醫院進行開刀 手術還算順利癌症指數都有控制得很好 一年前因為癌症指數又飆高的因素 開始進行了化療然後也有做放療 12月外公下腹部疼痛 醫生說是疝氣進行了開刀 開刀結束除了疝氣之外還開出一顆小腫瘤與腹水 化驗之後是惡性的 醫生的說法是已經轉移到肝臟了 而且胰臟癌到這種地步也無法根治了 目前也沒有其他的化療藥物可以治療外公了 :( 只剩一種藥物是實驗性質的藥物並沒有上市 現在全家人不知道是否該讓外公使用這種藥物 因為外公體力已經越來越虛弱了 做實驗性藥物需要抽血檢查什麼的怕外公身體負荷不了 家人們也有想說要不要到和信醫院去看看 但是擔心的是怕和信醫院醫生不收到時候又會回不去台大就診了 想請問板上的大家有沒有一些建議可以提供作參考呢? 到底是要使用實驗性質的化療藥物還是要轉院到和信醫院呢? 那和信醫院有沒有比較推薦的醫生嗎? 還有外公這幾天因為腹水肚子疼痛不堪 遇到這種狀況我們到底能做的是什麼? :( 以上問題請問大家 先謝謝所有回覆的大家 也希望大家可以替外公集氣 希望外公可以早日康復!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.130.61

01/02 21:09, , 1F
集氣~

01/02 22:13, , 2F
病人還有意識嗎?為何不問病人意願?
家人們主要是希望家人間先達成共識再去詢問外公本人的意思 謝謝您的答覆會先去詢問外公本人的意願的

01/03 00:38, , 3F
加油!!

01/03 00:40, , 4F
和信 應該不會隨便收初診患者 可能要準備另一家備案

01/03 00:40, , 5F
當然如果可以去和信 個人覺得那邊的軟硬體都很適合
好的謝謝您的回覆!! 我們會先去和信問問看的 不知道還有沒有推薦其他間醫院或者哪位醫師呢? 再次感謝以上大家的回覆與集氣祝福謝謝!!!!! ※ 編輯: abcd12 來自: 114.46.144.64 (01/03 11:14)

01/05 15:42, , 6F
牛樟芝療法