[心得] 癌症預防

看板Anti-Cancer作者 (健康達人~Yumi)時間14年前 (2010/04/02 00:59), 編輯推噓2(206)
留言8則, 2人參與, 最新討論串1/1
很多人都知道癌症是甚麼 其實它可怕嗎?? 如果有在定期健康檢查的人一定知道 其實他一點也不可怕 可怕的是 太晚發現 十年前我的爺爺 因為胃痛到不行 到醫院就醫發現是胃癌第二期 所以做了全胃切除手術 雖然現在身體健朗 但是因胃部切除的原因所以造成爺爺食量變小 胃口不佳 整個人看起來就很瘦小!! 也因為胃部切除的關係 導致爺爺有貧血的問題存在~~ 如果要最愛家人受這種罪 我寧可不要 如果可以希望所有的版友們 一定要定期帶家人去做全身健康檢查 這樣不但可以照顧自己的健康也可以照顧家人的健康~~ 祝福大家!! -- 愛家人就先讓自己健康 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.117.105

04/03 12:03, , 1F
認同您說癌症太晚發現很可怕,但不認同定期做健康檢查癌症

04/03 12:04, , 2F
就一點也不可怕,照這說法有錢人有時間花大錢去做昂貴的全

04/03 12:05, , 3F
身檢查,得癌症就能治癒嗎?新聞不是常在報導政商名流罹癌

04/03 12:05, , 4F
病逝的消息,難道他們不做健康檢查嗎?所以只能說定期檢查

04/03 12:06, , 5F
有助於早期發現癌症,但癌症還是要審慎以對的

04/03 16:53, , 6F
以我的觀念,每二年起碼要做那種九十項以上的全民檢健檢查

04/03 16:54, , 7F
再貴也要去,若檢查到第二期以下的,治預率,沒擴散都比第三期大

04/03 16:55, , 8F
很多,但健康時,有多少人想花那麼多錢去檢查呢