[問題] 膀胱癌卡介苗灌藥

看板Anti-Cancer作者 (住院醫師)時間14年前 (2010/03/27 16:13), 編輯推噓1(105)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
我爸接受卡介苗療法灌藥(藥物注入膀胱後一小時排出) 先前有用過小紅莓灌藥, 副作用大概只是排尿會痛, 其他身體並無其他不適, 這次新的療程採用卡介苗, 幾乎從第一個療程開始就每天持續的發高燒(一個禮拜一次,共六次,目前只做到第四次) 我查過網路上一些資料, 大多都是寫此卡介苗療法副作用是輕微發燒, 但這次做完第四次後, 出現了一些以往沒有出現的狀況(網路上似乎也沒查到) 就是會忽然間感覺到非常的寒冷之後身體一直顫抖, 而且顫抖的程度好像彷彿在極地一般, 抖到無法言語且根本沒辦法行動, 在天氣還算和煦的高雄感覺就像是在零下的溫度一樣顫抖, 不知道這樣的副作用有沒有人知道是為什麼? 或是這是正常反應嗎? 由於這是剛發現的症狀, 所以還沒有等到下個禮拜去掛號和醫生詢問, 想先請問各位有沒有對這比較了解的可以幫我解答。 或是有無方法可以改善, 謝謝各位。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.177.109

03/27 16:15, , 1F
BTW,顫抖的狀況已發生3次,從昨至今,一次約2小時

03/27 21:53, , 2F
直接問醫生比較快

03/28 00:24, , 3F
高燒前容易寒顫...注意是否有感染現象喔!

03/28 00:57, , 4F
樓上大大 我爸的確會在寒顫之後發高燒 大約一小時

03/28 00:58, , 5F
隨後又會退燒 請問您所說的感染是指?

03/28 13:55, , 6F
真是太危險了