[問題] 該轉院嗎

看板Anti-Cancer作者 ( )時間14年前 (2010/02/16 00:23), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
2/4我姊姊月經血流不止及喉嚨痛 牙齒痛淋巴腺腫大 在長庚掛急診 發現是急性骨髓性白血病 隨即開始化療 芽細胞20幾萬 似乎是很嚴重 但這醫生 鄧醫生 個性很急 對病人很沒耐心 甚至巡房時直接跟我姊說 你你..嘴吧越來越爛了 然後就走了 我姊說 就好像說他快死了一樣 我聽了很心痛 我想詢問的是 我知道醫德不等於醫術 但這醫生實在讓人難以忍受 根本沒辦法跟他討論我姊情況 他只會說 我不是跟你說過了嗎 他很嚴重... 但療程已經做下去了 我們該轉院嗎 轉到哪間好哪時候轉可以給我建議嗎 我姑姑打聽和信或榮總 有人有建議的醫生嗎 另外 我姊喉嚨很痛很痛 影響到進食喝水睡覺 住院這麼多天了 都沒有好 怎麼辦(他是很能忍痛的人 相較之下化療對他一點也不痛苦) 請大家幫幫我 怎樣能讓他不要痛 拜託大家了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.136.254.109

02/16 03:19, , 1F
一般病人疼痛 醫師會開止痛藥呢!>< 祝福你姊姊...

02/16 07:39, , 2F
當然可尋求第二醫囑,有試過鼻胃管嗎?

02/16 08:59, , 3F
推台大血液腫瘤科~唐季祿醫院`~人好又細心~

02/16 08:59, , 4F
目前也是我的主治醫生~

02/21 22:40, , 5F
我因為放療食道潰瘍主動放鼻胃管 大約3周會完全好

02/21 22:41, , 6F
但是那個真的很痛很痛....請醫生開些口服或貼片嗎啡吧.

02/21 22:42, , 7F
忍痛是完全沒有必要的 痛一定要請醫生開

03/12 07:41, , 8F
建議去台大,上面說的那位不錯唷!