[經驗] 我也是癌症患者,但我才29歲

看板Anti-Cancer作者 (Cynthia)時間14年前 (2009/12/30 21:14), 編輯推噓11(1105)
留言16則, 15人參與, 最新討論串1/1
大家好,初次來到這裡 原先不知道有這個版 無意間逛到的 看到很多朋友自身或是家人的經歷 使我想動動手 打出自己的心得 我自己目前是子宮內膜癌的患者 在去年小年夜前一天 由台南新樓醫院驗出 因為以前月經老是不規則 問過媽媽 他說他以前也是 就不以為意 直到後來每次月經來猶如大血崩 走路都會暈 先到小診所看診 後來轉診到新樓後經過子宮鏡刮搔術後驗出 當時醫生一字一句跟我說:你罹患子宮內膜癌 我猶如被雷打到一樣 覺得醫師是在跟我開玩笑 問了醫生該怎麼辦 他說:必須要割除子宮卵巢,以及骨盆腔周遭的淋巴腺 我傻了:我沒機會當媽媽了... 直到離開醫院在高速公路上時才意會到: 現在不是當媽媽的問題,而是性命的問題了 回到家,我忍住眼淚把診斷證明書拿給爸爸看 老爸也呆掉了 因為我們家一向講求有機食品 健康生活 怎麼會有這種事情發生?而且還是落在年輕的我身上? 我也無言啊... 但是我不想影響我家裡過年的氣氛,所以沒告訴弟妹,更沒告訴媽媽 因為他身體也不太好 尤其過年會更忙碌,怕他已經累壞了還被打擊 所以從除夕到初三 過著根本不像人的日子 後來我鼓起勇氣 根在醫療體系裡工作的舅媽提起 她馬上要我把門診轉回嘉義 因為我家本來就在嘉義 這樣假如真的要動刀 媽媽才不會跑來跑去而累垮了 就這樣 我的病例被從新樓轉回嘉義基督教醫院 而我也奇蹟似的遇到貴人 遇到了現在的主治醫師 現在的主治醫師看了我的病例,與我長談 我很老實的說我很想保住子宮 假如子宮保不住 那至少留住卵巢 我不想29歲就進入更年期(囧) 醫生就進行內診,發現我是因多囊性卵巢症候群造成子宮內膜癌 所以說 卵巢是元兇 子宮是受害者 "所以你怎麼樣都要拿掉卵巢,因為他是肇事者" 醫生這麼說的 "那我可以不要嘛...."(我耍了任性) "恩...那我們就進行非正規治療方式..." 於是乎 我進行了"高單位黃體素"的治療 進行了半年 中間波折不少 先吃國內藥廠製造的黃體素 每日200mg 2顆 全身水腫不說 還得拚命抵抗因黃體素造成的猛想吃東西 3個月後癌細胞再長出來 緊急刮除後 改吃瑞輝藥廠的黃體素 每日500mg 1顆 搭配調節胰島素(不是糖尿病用藥) 這次卻風平浪靜 精神也好很多 在今年7月底 再度進行子宮鏡+腹腔鏡檢查手術 在8月8日風雨交加的那天(莫拉克風災的受災戶抱歉) 醫生說: 檢體查驗出,都是陰性的!!! 終於...可以鬆一口氣了...... 時間過得很快,已經快1年了 這段時間,徹底改變了我許多習慣 我開始定時運動 早睡早起 吃的也比以前健康 跟鹹酥雞 麥當勞說聲掰掰 而經歷了這場生死交關 我深深體會到健康的重要性 以前老覺得年輕就是本錢 可是在不知不覺之間,我已經把珍貴的本錢揮霍殆盡 雖然醫生說 我應該是先天體質較為特殊 是屬於遺傳性疾病(因為家妹也是多囊性卵巢) 但是生病了就不能再找任何藉口 與各位姐妹們以及身邊有深愛的老婆或女友的男士勉勵以及提醒: 月經不正常千千萬萬要去看醫生 不要像我一樣放到出問題了才去解決 寧可被說是神經兮兮的 也不要後知後覺 等到大病纏身, 後悔都來不及了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.215.204

12/30 21:52, , 1F
加油!!!希望從今以後的妳永遠健健康康:)

12/30 21:52, , 2F
恭喜你!!

12/30 23:06, , 3F
加油~~我30...持續治療中~~ ^^

12/31 00:28, , 4F
恭喜你....你堅強的面對...要加油唷

12/31 00:56, , 5F
沒錯.吃.和懶.都是照成一堆問題所在

12/31 08:57, , 6F
哇塞 尼真是lucky

12/31 10:49, , 7F

12/31 14:00, , 8F
恭喜妳康復

12/31 16:28, , 9F
你很棒!! 恭喜康復~ ^^

12/31 18:09, , 10F
你很棒!好有勇氣!要繼續保持健康唷~加油!!

12/31 18:47, , 11F
恭喜

01/03 22:07, , 12F
辛苦了,加油。

01/06 00:17, , 13F
你要加油喔!我們都在這邊為你加油~

01/06 21:20, , 14F
恭喜妳~~很為妳開心~~

02/04 19:53, , 15F
加油 建議改吃素吧 正常生活+運動 還有別碰牛奶奶製品

02/04 19:55, , 16F
還有去看中醫調體質 別亂吃西藥健健康康包你活到100歲y