[問題] 下一步該怎麼走?

看板Anti-Cancer作者 (軒)時間14年前 (2009/12/26 21:37), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
以西醫的說法來講 媽媽已經算是癌末了吧 到一個月前其實都還算穩定 直到一次傷口換藥時大量出血後病情開始直線往下 右手原本因為淋巴被切除所以稍微比左手大一點 但是現在已經水腫到兩手已經明顯的看出差異了 媽媽原本還是很樂觀 想說等傷口復原的差不多就可以開始復健了 昨天去過醫院一趟想諮詢之前動刀的醫生對媽媽復健的建議 誰知道醫生一開口就說了讓我媽媽很沮喪的話 1.傷口植皮的部分沒有成功叫媽媽再從背割一塊肉補胸前 2.水腫的部分可能是癌細胞復發要做切片檢查 3.如果化驗結果是癌細胞那要做一次很大的手術 媽媽聽到又要手術當場又快昏過去了 好不容易培養起的信心被醫生一巴掌打碎 老實講醫生說的第二三點我都沒什麼意見 第一點就怪了 之前從大腿割的傷口到現在都會癢到無法入睡 現在還要在割背的肉那我媽豈不是真的不用睡了一下傷口痛一下腳癢一下又背癢 而且植皮前提不是要傷口的部分沒有癌細胞嗎 醫生在尚未斷定有無癌細胞前就說要先做植皮手術是他醫術高明還是我太蠢? 回家後媽媽很明顯的有被醫生說的話影響到 昨晚她的手水腫到整晚幾乎都無法入睡 今天早上起來聽見她跟爸爸對話說覺得自己活不久了 我聽了心好痛 也在廁所偷偷流了眼淚 媽媽問我說今天怎麼不去圖書館看書 我說我想在家陪她 她跟我說了這輩子最遺憾的事是沒辦法看到我成家立業 我聽了之後眼淚還是很不爭氣的流下來了 其實我想要媽媽剩下的日子能夠睡的好 吃的飽 開心的活就夠了 但是下一步該怎麼去讓媽媽的信心重建呢 有沒有板友可以分享一些正面的事情或是書籍能提升我們家的士氣嗎 最後 還是要祝各位板友身體健康 過的開心 其餘的就順其自然了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.134.71

12/27 01:59, , 1F
加油! 好好陪伴你的媽媽就是最正確的事情了

12/27 21:18, , 2F
加油!多跟媽媽說話,我媽生前也說無法看到我成家立業

01/08 00:02, , 3F
加油!多鼓勵你媽媽!要有信心跟癌症對抗!加油

02/26 19:54, , 4F
加油!記得要多陪陪媽媽!盡可能用最多的時間陪伴.....