[分享] 請一定要注意身體的警訊

看板Anti-Cancer作者 (火爆大辣椒)時間15年前 (2009/07/20 23:05), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
92年,健康檢查患有B型肝炎,但不以為意..也沒有特別小心.. 照樣認真工作、努力存錢..不惜熬夜、就為了他們一手建立的家! 98年4月,醫生宣佈肝癌末期只剩三個月,無法開刀,也無法化療.. 開朗的他,認為一定會好,雖然西醫說沒辦法了..他仍然不辭辛苦的往羅東跑 就為了中醫給他的一絲絲希望.. 就連吐血了,還想著要自已開車去看中醫..孩子要上課.. 連工作也不肯放棄..這樣一個認真堅持的好爸爸、好員工..怎麼忍心? 一個月前,吐血不止,緊急送到急診室,不停的輸了二千cc的血液.. 他還想著打完點液要回家..打算隔天早上門診再去.. 半個月前..我在他床前見了他最後一面,黃色..是我在他身上唯一看的到的顏色.. 孩子還小呢..不過五十一歲,老天就給他開了一個大玩笑.. 那時候的他,已經看不見我了也不能說..但我知道他聽的到..雖然我不忍心 可還是在心底告訴他,孩子會幫忙照顧,安心的去吧..不要再痛苦了.. 當晚他走了..她告訴我,她會堅強的過..她也告訴他,來世再做夫妻.. 我能做的,只有送他最後一程.. 喪禮那天,看到了很多許久沒見的親人,年老的、有病痛的、懷孕的.. 為什麼我們要在這種情況下見面呢?我們可以避免這些吧? 這是他的故事結局,很短暫也讓人心痛..他是我叔叔.. 希望大家不要忽視健康檢查的結果,早期發現是可以治療和預防的 不要讓家人有傷心的機會..也不要讓自已失去和家人相處的機會.. 雖然生命總是會結束,但是我們可以選擇更好的方式告別.. 此篇文章謹獻給我的叔叔 雖然今生緣淺,但願我們來世再聚 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.119.118

07/21 00:34, , 1F
健康要注意 身體要愛惜 其實人都是有選擇的機會

07/21 11:16, , 2F
請多轉幾個板,來這個版就已經遇到癌症了... ^^

07/21 20:21, , 3F
還沒有看到一半就想哭了~~