[問題] 有關速養療的一些問題

看板Anti-Cancer作者 (b1208)時間15年前 (2009/07/20 20:03), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
我媽媽是第三期的乳癌患者 在兩個禮拜前已經動過乳房及淋巴腺的切除手術了 後來回診時也問過醫生化療的時間 大約會安排在兩個禮拜後 因為媽媽有朋友是乳癌患者 就介紹了速養療這個產品 說吃了速養療之後 化療比較不痛苦 我有上網查資料 也到藥局詢問藥師 發現速養療是一種胺基酸 可以修補口腔腸道黏膜 增強免疫力等等 但是因為我媽也是紅斑性狼瘡的患者(免疫相關疾病) 所以想說先問問看乳癌主治醫師及免疫科醫師後 再確定要不要吃 沒想到兩位醫師都說 速養療只是胺基酸 吃不吃都無所謂 可是我媽的朋友卻是強力推薦叫我媽一定要吃(而且已經從美國買三罐回來了) 我想請問的是 不知道有沒有人可以分享一下 在化療期間 有吃速養療跟沒吃速養療的病人感受到的差別到底是什麼? 先謝謝各位了! 另外也看到板上的大家都會建議去諮詢營養師一些該吃或不該吃的食物 想問一下那是必須另外掛號的嗎?那要掛哪一科呢? 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.241.145

07/21 09:41, , 1F
比較不會嘴破。新光的營養師諮詢是另外掛號的。

07/21 12:08, , 2F
有破或是手腳四肢有麻痺現象再吃就可以了...

07/21 12:09, , 3F
我有ㄧ罐人家送的 乳癌用的應該是順鉑+溫諾平和肺癌的

07/21 12:10, , 4F
ㄧ樣...我只有幾次手有點麻才吃 是真的有效 但是沒事時

07/21 12:11, , 5F
都沒吃 6個療程都打完了只吃過3.4次..需要再去賣就好了

07/21 19:48, , 6F
謝謝大家.那請問振興有營養師可以諮詢嗎?

07/21 19:48, , 7F
媽媽都是在振興看醫生的.謝謝.