[問題] 有關乳癌手術的一些問題?

看板Anti-Cancer作者 (b1208)時間15年前 (2009/06/30 10:17), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
媽媽在振興醫院檢查確定是得乳癌(第三期) 醫生也已經安排7/5住院,7/6開刀進行乳房切除 先前做乳房攝影及超音波檢查時 是左邊乳房及左邊淋巴腺都有腫瘤出現 6/29回門診是確認為惡性腫瘤 且安排住院手術等事情 醫生只提到要切除左邊全部乳房 手術同意書上醫生也僅寫到切除左邊全部乳房 但是我昨天回家爬文後發現若是手術有包含切除到淋巴腺的話 似乎還有牽涉到復健等等的事情 我的問題是 醫生安排7/5住院 是會向家屬們再做一次詳細的手術前說明嗎? 因為醫生在門診中的說明 讓我感覺對整個手術的內容還不是很清楚 (還是因為門診時間比較緊湊,所以只能做大致上的說明嗎?) 甚至我連需切除的部位都還有疑問 希望大家能說說動手術前 醫生是否都有詳細的說明 畢竟手術是一件大事情 想要知道很多手術細節(越清楚越好) 謝謝大家 ps. 如果7/5先住院就是為了讓醫生來向家屬做手術說明的話 那我就放心了,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.241.69

06/30 11:23, , 1F
通常住院是按排在開刀的前一天,so你可以趁醫生巡房時問

06/30 11:25, , 2F
又或如果住院當天醫生很忙或你有問題時醫生已離開,可請

06/30 11:26, , 3F
護士幫你問醫生~~

06/30 13:13, , 4F
你可以詢問護士,護士幫你告訴醫師來跟你解釋病情

06/30 17:07, , 5F
你可以直接去診間,告知護士你想問開刀的問題,護士會

06/30 17:07, , 6F
幫你安排向醫師詢問~