[分享] 多麼痛的領悟

看板Anti-Cancer作者 (解脫 承認這是錯)時間15年前 (2009/06/22 00:17), 編輯推噓7(703)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
期中考的時候,舅舅發現大腸癌, 現在,我正在準備明天的第一科期末考, 接到媽媽電話說『妳舅舅可能撐不過這禮拜。』 雖然早就已經知道並不樂觀。 我也做了最差的心理準備。 但,真正接到電話的時候,我還是忍不住留下眼淚。 突然發現自己只有小時候才和舅舅有合照, 因為舅舅住在南部,我住在北部,所以只有過年才能見到一面。 長大了,有了自己的生活圈,朋友圈,也不會特地大老遠的回南部去玩。 總覺得自己還年輕還有大把的時間可以揮霍, 可以等舅舅,外公外婆她們來北部再帶她們去遊山玩水... 總是在自己設計的藍圖中,填滿了美好的未來。 可是,直到舅舅生病了我才發現原來幸福是不容許揮霍的。 如果不懂得把握幸福,那當遺憾來臨時就會非常的痛。 我第一次體會到『樹欲靜而風不止,子欲養而親不待』的心情。 原來來不及的不只是病人他們還沒完成的心願, 也是家人還來不及孝順的遺憾。 去年過年的時候,我還和舅舅兩個人沒戴安全帽去山上的詭異超市買東西。 那時候的舅舅看起來還很健康,講話還是非常宏亮。 舅舅還說等過兩年表弟也唸大學了之後,就要搬回山上和外公外婆作伴。 我也和舅舅說要帶他去台北玩好玩的吃好吃的.... 這些話,我都還沒忘記。 只是,還有機會嗎? 我還要五天才考完, 等我,好嗎? 這是一個很痛的領悟。 真的很痛。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.146.203.213

06/22 00:24, , 1F
加油

06/22 00:30, , 2F
加油!

06/22 00:41, , 3F
在下的外婆在期末考前兩天去世 我有趕回去看他 也是大腸癌

06/22 00:41, , 4F
只能跟你說 做任何事都要即時 不然有些後悔會是一輩子

06/22 09:28, , 5F
有這樣的領悟 就不要只揮霍青春在獨樂上 多陪陪你的父母吧

06/22 09:29, , 6F
為你舅舅家加油~拍拍 要加油捏~