[問題]請推薦南部醫生,另有人給戴承正醫生看過 …

看板Anti-Cancer作者 (tlc)時間15年前 (2009/05/26 20:52), 編輯推噓4(406)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
我媽媽今年初發現胃癌,已經轉移到淋巴及肺部了 目前都是在成大給腫瘤科的醫生看 但說真的我真是越來越沒信心了 一開始是在台南的郭綜合發現的,當初想說轉到大醫院治療比較安心 第一次門診後醫生說再過幾天就過年了,且這段時間他要出國, 馬上化療的話若這段時間有問題發生可能會比較不好 當時沒想那麼多,我們也什麼都不懂,就這樣傻傻的等了十幾天等到過完年才去化療 結果沒想到過了一個年我媽媽本來不會咳嗽的,結果越咳越嚴重 過完年後的門診檢查卻發現肺部本來只有幾個小白點,結果變得更多 醫生這時候才說要趕快化療了 過了這幾個月,我有時候真的越想越生氣, 當初轉到成大的時候明明就已經有轉移了, 醫生竟然還跟我爸媽說 過年等個十幾天應該不會有太大的變化 結果沒想到過了一個年,我媽的身體越來越不舒服, 連晚上睡覺要翻個身也沒辦法, 後來去化療後初期是吃節瘤達,搭配化療 第一次是很明顯的改善,但第二次又開始變嚴重, 結果醫生竟然沒發現可能已經開始抗藥了,又做了第三次 第三次做完後才我們說已經抗藥了 目前化療是在注射紫杉醇, 雖然咳嗽有明顯的改善了,但似乎都沒辦法撐很久 只要超過十天就會又開始咳得很嚴重 媽媽已經咳好幾個月了,現在咳到肺部的神經很痛, 一天吃兩顆嗎啡都還沒辦法止痛 看媽媽這樣我們真的很難過 希望大家能夠幫忙推薦醫術跟醫德都很好的醫生, 盡量是在南部,如果北部有很好的醫生也可以介紹 麻煩大家了 拜託!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.237.225

05/26 21:17, , 1F
我媽主治醫師也成大的 但是除非我媽身體虛弱不然不會延後

05/26 22:08, , 2F
我的主治是柳營奇美的黃文聰。人很好,是曹朝榮的學生

05/26 22:08, , 3F
曹院長是台南最有名的血腫科醫生,不過他的診也最有名

05/26 22:09, , 4F
非常的難排,所以建議可以考慮黃醫生。他蠻有耐心的

05/26 23:46, , 5F
我爸也是胃癌~目前在高雄長庚做化療 血液腫瘤科 陳彥仰

05/26 23:46, , 6F
陳醫生人真的很好 又很有耐性,會解釋很多 也很關心病人

05/27 16:11, , 7F
高雄長庚...黃承華醫師!!也是一個以病人優先的好醫師....

05/27 17:11, , 8F
成大的林鵬展是我媽的主治醫師 對病人也很用心

05/27 17:13, , 9F
但是成大的制度我不知道能不能換同科的主治醫師

05/27 19:27, , 10F
謝謝大家,我們會好好考慮的
※ 編輯: tlc3420 來自: 122.121.234.104 (06/04 00:28)