[問題] 乳癌放射治療後不能化療??

看板Anti-Cancer作者 (讓我畢業吧~~~)時間15年前 (2009/03/23 18:08), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
一位長輩之前發現右乳硬塊 因為發現的早 腫塊很小 手術切除了部分乳房 一開始醫生說情況很樂觀 沒有其他部分轉移 只要做放射線治療就好 做完放射線治療後回診 醫生卻又改口 說這是最嚴重的一種 很容易轉移復發 又說因為已經做完放射線治療 所以不能做化療 問醫生那如果不能做化療 以後轉移的話怎麼辦 醫生回答 到時候再說 他的態度實在讓人很生氣 想請問版上的各位 放射線治療後真的不能化療嗎?? 還是短時間內不能呢?? p.s. 不是不相信醫生的專業 只是在治療期間醫生給人的感覺很沒有同理心 開藥時居然說了一種藥名 又碎碎唸說 啊你用這個也沒救了啦 在病人面前不斷重複類似 你這樣也沒用了啦 的語句 而且前後反反覆覆的說法已經讓病人及家屬失去信心 才想來請教一下版上有沒有相關專業或經驗的人可以回答 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.199.79

03/23 18:30, , 1F
一般來說,放射治療與化學治療並不牴觸

03/23 18:31, , 2F
只要不同時進行,先後順序並不會有太大的影響^^

03/23 19:29, , 3F
把病理報告帶著,換個醫生看看~ 什麼叫沒救了?太差勁

03/23 19:30, , 4F
感覺這位醫師怪怪的~~應該不是不能化療

03/24 18:03, , 5F
我覺得一樓說的有問題 有些輻射生物效應影響不適宜接著做

03/26 01:36, , 6F
會不會是Her2陽性?