[心得] 乳房纖維囊腫

看板Anti-Cancer作者 (喵咪)時間15年前 (2009/01/08 22:56), 編輯推噓0(009)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
由於昨天發現胸部有出現硬塊, 於是 今天就去遠東醫院 看外科 照超音波 結果,發現是乳房纖維曩腫 雖然 並不是所謂的乳癌 但卻是一種乳房疾病 心情很down因為 我才23歲.. 平常非常注重身體的 不熬夜 不吃油炸 吃得也很清淡 有點不想面對現實 因為得到這種病的人 一般都比平常人容易得乳癌1.5~4倍 我有看會發生病因的原因 可能是因為賀爾蒙 不夠多 黃體素 太少 或是動情激素太多 所造成的 病變 乳房會變得硬硬的 原本我一直以為是乳腺 但其實是因為纖維曩腫的關係 醫生說百分之40的女性 都很容易得到 而我能做的 就是調節自己的飲食了 要多吃幫助賀爾蒙的食物 像是大豆 豆漿 我才23歲... 不知道是不是我早期發現 但是我看到 我的乳房裡面 佈滿了 纖維囊腫 讓我覺得很可怕 醫生說不用吃藥 因為是良性的 但是卻可能會病變.. 而我又看到那噁心的圖案 像蜂窩一個洞一個洞的 很噁 ..... 總之 女性們 要多喝豆漿 大豆 一定不會錯 從現在開始 我都要吃有機的食物了 為了我的健康 希望大家不要忽視 小小的硬塊 雖然他是良性 但有一天還是可能會病變 -- 等待也是種幸福 所謂小別勝新婚 邁向第六年 要跟你一起站 \(^ _ ^)/ http://www.wretch.cc/blog/popolin29 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.160.34

01/08 22:58, , 1F
不是良性纖維瘤嗎?

01/08 22:59, , 2F
還有遺傳因子占了大多的因素...

01/08 23:01, , 3F
對 是良性的 但醫生說會比一般人容易得乳癌 > <

01/08 23:02, , 4F
他說是賀爾蒙太少 他沒有說是遺傳耶會不會像是乳癌也會

01/08 23:02, , 5F
遺傳呢?!

01/10 00:00, , 6F
很多女性都有纖維囊種 所以其實不用擔心 要擔心的是裡面

01/10 00:00, , 7F
有藏著腫瘤的隱憂 一但有腫瘤就要定期追蹤

01/10 00:00, , 8F
以上 是我以前看醫生 醫生跟我說的~