[問題] 想請問關於台北 淋巴癌的治療醫師

看板Anti-Cancer作者 (一個人的沉澱)時間15年前 (2008/12/02 22:32), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
我媽在今年10月被診斷出淋巴癌第三期 屬於何傑金氏淋巴瘤 被診斷後就立即接受化療 醫師說可能要持續半年以上 但是 目前這個看診的醫生態度卻不是很好 偏偏 他還是個出過書的”名醫” (?了怕影響其他患者 我不想說出名字 不好意思) 這不是因為某次的偶發事件而造成我們對醫師的不良觀感 而是媽媽回診好幾次後發現 每次醫生的態度都很情緒化 他不准我媽媽問問題 只要問就破口大罵 搞到現在我媽連最基本的用藥都不知道 連有不舒服的症狀或是擔心害怕都不敢跟醫生說 他常常?些很情緒化的字眼或是態度 一下說我媽治療效果不錯 一下又一直逼問我媽是不是有做夢?夢到自己死掉?(這是在暗示我媽要死了嘛?) 然後還問我媽有沒有去拜拜 說病人運氣不好會讓醫師很麻煩 我真的氣炸了 看到我媽媽化療很辛苦 回家還要因為醫師每次回診的言語傷害而難過 甚至掉淚 我真的很想問 難道這就是所謂的名醫?權威性醫師? 你不准病人問問題 還要看自己心情來決定要不要善待病人 這樣缺乏互信的醫病關係 要怎麼一起長期對抗癌症 我認為這樣的醫師 根本有失醫德 (請原諒我的口氣 我真的很生氣) 因此 我想請教板上的大家 是不是可以推薦比較好的淋巴癌醫師呢? 不一定要是有媒體採訪過 或是名氣超大的醫生 但是我希望最少他能尊重病人 傾聽病人的需求 而不是以強勢態度把病人當成做實驗的白老鼠 我們只是想個可以安心 信任的醫師 所以 還請大家幫忙 謝謝 另外 也希望不要有人跟我們一樣遇過如此糟糕的醫師>< -- Kill me , Kiss me , Love me -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.209.77

12/03 09:05, , 1F
何杰金的治癒率非常高 且一線用藥目前一定是AVBD

12/03 09:06, , 2F
所以不必太切信名醫 找到可以跟自己溝通的好醫生比

12/03 09:06, , 3F
較適當 加油 得到這種癌真的算不幸中的大幸了

12/03 12:21, , 4F
謝謝~真的很感動.我們也不想在迷信名醫 所以請問有經驗的人

12/03 12:22, , 5F
推薦好醫師 最重要是可以跟病人溝通的