[問題] 有關賀癌平的副作用

看板Anti-Cancer作者 (小羊不怕大野狼)時間16年前 (2008/08/27 20:35), 編輯推噓17(17013)
留言30則, 17人參與, 最新討論串1/1
上星期三我回到醫院進行倒數第二次的化療.. 這一次跟以往4次不同的是.. 我離開了小紅莓換打賀癌平.. 不過賀癌平的副作用折磨死我了.. 雖然之前就知道打賀癌平有可能產生的副作用有哪些.. 不過說真的.. 我一點防備都沒有.. 因為..................... 之前連4次打小紅莓的時候.. 除了一定有的掉頭髮還有手指末端會有點變黑以外.. 我幾乎都沒有什麼副作用產生.. 嘔吐的話.. 我也只小小吐了3次.. 不過說起來也不算吐.. 因為有2次是因為吃太飽小小反胃出來一點點.. 不過噁完我又繼續吃.. 我食量變超超超大!!!! 我媽都叫我不要在吃了..以免胃整個撐大.. Orz 還有一次是因為化療當天中午出院.. 為了不想曬到太陽.. 我一下車就以跑百米的速度衝回家去.. 結果一進門我就去廚房流理台報到.. 它很自動的哇啦哇啦從我嘴裡"流"出來.. 所以我一點痛苦都沒有.. 我同學都說我連生病都在搞笑人生..XDDD 所以我本來以為我這次打賀癌平應該也會像之前打小紅莓那樣"安全過關".. 沒想到我回來的第三天就開始感到不舒服了.. 心臟超不舒服.呼吸有點困難.骨頭&肌肉&腹部酸痛的要命等等 這些都是打賀癌平會有的副作用.. 不知道有沒有人跟我一樣的啊??? 我想請問一下大家都是怎麼舒緩這些副作用的呢??? 9月10日我要回醫院打最後一次的賀癌平.. 我現在其實有點ㄘㄨㄚˋ.. 因為好怕又更難受了喔.. 哈哈哈~~~ ------------------------大 家 要 健 康 分 隔 線 -------------------------- 以下純粹抒發自己的心情.. (拜託讓我碎嘴一下) 因為我的網誌有太多關心我的同學朋友在看.. 所以太不開心的事情我就不想打在上面.. 打在這他們就不知道啦..嘿嘿嘿!!! 認識我的人都說我是個很堅強樂觀的人.. 大家從以前就覺得我是個不太容易難過的人.. 包括這次生病.. 大家都覺得我超神奇的堅強.. 其實..... 他們都不知道我會一個人窩近衣櫥裡或是在半夜裡用棉被把自己裹起來大哭.. 如果聽到家裡頭有人走動的聲音.. 我就會趕緊閉嘴安靜.. 我很怕家人聽到或是看到到我哭.. 因為那樣子家裡氣氛一定會變的很奇怪.. 可能我在這方面又很ㄍ一ㄥ.. 我希望他們不要為我擔心.. 從開刀到現在不管是朋友去醫院看我.. 或是來家裡或是約出去碰面.. 我總是都是用笑容面對大家.. 所以也沒有人看過我掉眼淚.. 因為我很怕我一哭了.. 大家就慌了.. 到時候我又得反過來在安慰他們..XDDD 唯一.. 可以看到我脆弱面的是一直陪在我身邊的男朋友.. 不過.. 他很討厭女生哭.. 他也覺得生病沒什麼.. 反正要樂觀要開心就好.. 哭也解決不了什麼.. 所以... 漸漸的.. 我也不敢在他面前掉眼淚.. 我開始又躲起來一個人拼命哭來洩壓了.. 可能也是因為大家都要我要堅強堅強.. 要樂觀樂觀.. 所以相對的對我的心理壓力其實有點大.. 其實我也不喜歡哭.. 只是有時候想到那個感覺一來.. 眼淚就拼命嘩啦啦的掉下來.. 怎麼樣都止不住.. 我也一直跟自己說不要哭不要哭.. 可是還是沒用啊!!! 而且我其實是個愛漂亮的女孩.. 我以前好喜歡的就是自己的頭髮.. 長長的..髮質很好.. 我又最喜歡綁馬尾了.. 因為化療的副作用頭髮掉光光後.. 我變的很討厭很討厭照鏡子.. 雖然大家都跟我說光頭好好看什麼之類的話.. 可是我還是很想念我的頭髮.. 不是假髮..是我自己的頭髮.. 那真實的觸感.. 我想.....女生應該很能體會我的感覺吧!!! 大家都說頭髮會長出來的..放心.. 可是..... 當我每天早上起床刷牙洗臉看到鏡子的時候.. 心裡頭還是會難過.. 這是騙不了自己的啊!!! 昨天我拍了一張照片給我一個朋友看.. 他竟然對我說.. 他很佩服我男朋友竟然還可以接受我現在的模樣跟我在一起.. 我知道他並沒有惡意.. 可是聽到這句話的時候我真的感覺受傷了.. 我也不希望變成這樣子.. 我也希望可以像以前一樣打扮的漂漂亮亮的啊.. 沒有任何女生會希望理個大光頭啪啪走吧.. 我又不是要去演<V怪客>..(哭) 以上亂打了一堆自己難過的感覺.. 我只是想要打出來發洩一下.. 打的亂七八糟也請大家不要介意.. ((下臺一鞠躬)) -- http://www.wretch.cc/album/naughtykids 請你笑著來我家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.194.79

08/27 20:49, , 1F
拍拍...加油QQ!!想哭就哭吧...我發病時也是很ㄍㄧㄥ..

08/27 20:50, , 2F
不敢在家人跟朋友面前哭 /___\ 也是怕一哭就沒完沒了

08/27 20:52, , 3F
沒想到我朋友還拍了影片~~那天晚上我們4.5個人就默默的

08/27 20:52, , 4F
用掉好多衛生紙XDD

08/27 21:13, , 5F
加油

08/27 23:08, , 6F
我媽媽現在也有在打賀癌平 她都滿OK的

08/27 23:09, , 7F
就只有第一天打時會有點頭暈暈 其他都還算正常的

08/27 23:10, , 8F
你也要好好加油唷!!

08/27 23:35, , 9F
抗癌是條長遠的路...妳要加油喔

08/27 23:55, , 10F
該哭的時候就要哭 哭是一種情緒 強忍病情會加重

08/28 05:13, , 11F
加油

08/28 11:06, , 12F
其實不哭 家人會擔心還是會的 想哭就哭 對自己不要太殘忍~

08/28 11:06, , 13F
加油~祝福妳~努力向前走

08/28 11:40, , 14F
看你的文章覺得你是個善良的女生 要加油喔 適時的發洩無妨

08/28 11:41, , 15F
但是更多時候開朗的心情更重要 我想你男友應該不是討厭你哭

08/28 11:42, , 16F
而是希望你樂觀一點 畢竟心理會影響生理 他也是希望你好^^

08/28 13:15, , 17F
恩恩 我都了解 我也是不敢在男友或家人面前掉眼淚

08/28 13:16, , 18F
都會假裝堅強 不過我只在得知病情時哭最凶 現在已經接受了

08/28 13:17, , 19F
也就覺得沒必要哭了 唉 這種心情 不是病友是很難體會的`

08/29 01:36, , 20F
給妳抱抱!!我好心疼妳~~一個人這麼堅強,還要面對眾人的不

08/29 01:37, , 21F
不同反應,妳想哭就哭!不要憋住...姊姊很想把肩膀給妳靠啊~

08/29 10:46, , 22F
小羊~~給你大熊抱一個!看得我都要哭了~~來跟我聊天吧!

08/29 18:09, , 23F
哭是一定要的= =+ 大家嘛都會難過的~

08/29 18:10, , 24F
問看看化療醫生建不建議去看中醫吧:)

08/29 22:50, , 25F
加油!我得癌時也很辛苦..上帝知道你的需要 希望你可

08/29 22:50, , 26F
以得平安

08/30 00:29, , 27F
想哭就哭哪,現在你可是最大的,沒人比你更辛苦(抱)

09/03 20:06, , 28F
你很勇敢別太壓役了,有時候哭反而比較好,加油! 

10/22 21:49, , 29F
好漂亮的女生~~加油喔~~^^

01/10 00:10, , 30F
加油