[問題] 有關於目前體重....

看板Anti-Cancer作者 (★~寶貝星~★)時間16年前 (2008/01/20 18:13), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
大家好~~我算是前不久才加入此版的 本身是淋巴癌的患者 由於之前在第一次化療後不小心感染了肺炎 胸腔積水~輸血~喘不過氣~插引流管~ 而且還因為排不出水 反覆穿刺了3次 是真的有點怕到 那時候化療副作用加上感染的痛苦 東西吃不出味道 因為累到整個不想吃東西 連爬起來坐著都覺得很累 那時候整個憔悴 體重也往下掉 說了一堆 重點是後來情況控制的還不錯 味覺正常~胃口也許是因為吃類固醇的關係 變得很好 也就在這情況下體重狂飆了20KG 本來就在正常範圍的我一下子標太高 護理師跟醫生也說 要......稍微控制一下喔^^" 這時候才發現真的胖太多了 光靠控制飲食不夠消耗過多的熱量跟脂肪 而且也希望用健康的方式來降低體重 衣服穿不下是小事 但如果有機會做骨髓移植 這體重會拖垮捐贈者的= =" 所以想問個有點奢侈的問題 由於本身是裝port在右胸上方以方便化療用 因此右手不能提太重的物品 也不能動做過大 很多運動都不能做 不知道有沒什麼活動是我可以做 又能消耗熱量的 還請大家分享一點意見QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.225.38

01/20 19:57, , 1F
1. 散步 慢走 跑步 2.騎腳踏車 這是目前我的運動方式

01/20 19:57, , 2F
等PORT A 拆了 準備游泳 相信游泳也是能動到全身的好運動

01/20 22:21, , 3F
我弟治療時候身體沒有很好 所以只有散步而已 不過他也沒有這

01/20 22:21, , 4F
麼大幅度的體重上升 所以先衡量自己身體狀況再選擇運動會比較

01/20 22:22, , 5F
好 允許下 我想腳踏車跟跑步是不錯的運動

01/21 11:23, , 6F
謝謝^^ 我體態狀況都不錯 謝謝分享