[問題]當乳癌轉移到腦部...

看板Anti-Cancer作者 (jj)時間16年前 (2007/11/02 22:15), 編輯推噓7(703)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
媽媽一年前檢查出乳癌第三期C,在今年三月初完成所有化療、電療 這幾個月的腫瘤指數都正常,沒想到上個禮拜突然暈眩跌倒,做了腦 部斷層才發現已有一顆很大的腫瘤,及其他不是很確定的模糊小點... 這禮拜已經開始住院做全腦電療... 讓我感到非常難過的是,這轉移的時間非常短,不到半年,媽媽才輕鬆 地過了半年生活,就又要開始讓她恐懼的療程!明明這半年生活的很正常, 規律地運動、均衡飲食,為什麼還會神不知鬼不覺地跑到腦袋裡? 醫生的回答時可能早就轉移了,只是太小看不出來!實在讓我無法接受 又不得不認命地接受~ 讓我覺得疑惑的是,雖然電腦斷層可明顯確認那是腫瘤,但是到底需不需 再做磁核共振做進一步檢查呢?醫生說不用,腫瘤很大要趕快治療,磁核 共振需要一個禮拜的時間,怕這段時間腫瘤更大...但我看了網路上很多 資料,都說電腦斷層有問題要接著做磁核共振檢查,我到底要不要要求醫生 做這個檢查呢?即使已開始做電療了~ 另外,目前醫生只安排電療,沒有其他治療,這樣是好還是不好? 在網路上查到轉移性腦癌的平均生命不到一年,這是真的嗎? 我真的好害怕,可是在其他家人面前我只能勇敢樂觀一點... p.s.媽媽之前裝過人工血管,但因感染發炎不得不拿掉,現在因為要打 降腦壓的藥,媽媽的血管太細太容易破掉,醫生建議再裝一次,媽媽很 怕再發炎不想裝(因為那次感染住了兩個禮拜院),不知道同一側再裝 一次血管會不會同樣容易發炎?我到底要不要同意醫生再裝一次呢? 其他家人依賴我的決定,但我有時真的害怕下錯決定讓媽媽更不好受! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.207.188

11/02 22:33, , 1F
加油~轉移腦部,真的很藉手。

11/02 22:53, , 2F
給媽媽自己做決定也許會比較好

11/02 23:02, , 3F
加油!這段日子很難熬,多和媽媽溝通,一起走下去喔。

11/03 00:25, , 4F
如果不確定是不是轉移才要加做.如果很明顯就不用加做MRI

11/03 00:28, , 5F
只是之後要評估療效及追蹤都改用MRI比較明確

11/03 10:32, , 6F
人工血管裝PORT-A的比較不容易感染。我媽媽超會流汗的

11/03 10:33, , 7F
所以後來決定裝PORT-A

11/03 21:08, , 8F
加油!!

11/05 13:36, , 9F
趕快治療 不確定不是腫瘤才加做MRI