多希望可以替他承受他的痛

看板Anti-Cancer作者 (天空之城)時間16年前 (2007/10/29 22:58), 編輯推噓9(905)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/1
我是板上的新人~~陪爸把抗癌的路已經ㄧ年多快兩年了 去年一月發現直腸癌~但當時醫生沒有說是幾期指說因為已經做了放療無法判定 去年四月動完手術後進行一年的防禦性化療~到今年四月 不幸的~在做關造口的評估時發現肝臟有轉移 因為種種因素,爸爸並沒有再第一時間進行栓塞的治療 直到前不久,爸又回到了醫院,因為他的屁股不斷的在痛 心裡就有不好的預感...但我沒有說出口 直到前兩週醫生判定..直腸癌復發無法進行手術 上禮拜決定治療方式是先施打喜樹鹼配合5FU 預計這禮拜會去打第一次的化療~淡醫生有說他的肝臟狀況不理想 所以打完之後還要進行評估 陪爸爸這樣依年多走來~其實看在眼裡最多的是不捨 因為爸爸很堅強~~對於痛~他真的用盡所有的意志力在忍耐 但是~~最近他的疼痛已經造成她生活上很大的困擾 除了醫生開的ㄧ般止痛藥外~還有加開兩重23及管制藥品 可待因及假嗎啡 不過,爸吃了可待因之後卻有昏睡的副作用~讓他很害怕吃止痛藥 加上本身醫生就有開安眠藥根抗憂鬱劑給他吃 每天看到霸的樣子就是在疼痛根昏眩中 其實我內心真的很不捨~~有時候真的會想~~這些疼痛為什麼我們不能替他分擔?? 我們心目中的那個鐵人現在卻被病痛這樣折磨 滿滿的不捨,很慶幸的是在過去一年的化療中爸爸體重是上升的 但在這個時候~我卻開始擔心~~他是不是可以承受後續的治療??? 尤其是當醫生對我們說出:我只能延緩她得生長速度 心裡真的很痛~~~ 我不知道是不是有其他類似的病友~~在遇到疼痛的時候你們怎麼處裡??? 其實我心裡也怪自己,為什麼妹有能力負擔標靶治療??? 我知道標靶治療不衣錠有用 但是對我們來說 這種是比一般的感覺上可以更有效的延續~ 每天在家裏我都是著要開新衣點~~讓爸知道我們其實不把它當作是麻煩 但是~~有的時候真的很無力~~他的痛她的心結~~我真的無能為力 很長的報怨文~~~先謝系大家有耐心看完~~ 如果~不合板規~~請告訴我~我再把它刪掉唷~~ -- 我在這裡~而你在哪裡?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.204.135.198

10/29 23:01, , 1F
好像如果有符合資格,健保有給付標靶 不過我不太確定喔

10/29 23:02, , 2F
你可以詢問醫師標靶的事

10/29 23:05, , 3F
醫生問我們的時候說依個月要10幾萬ORZ只能含淚說不..

10/29 23:05, , 4F
謝謝你唷~~~^^~~

10/29 23:13, , 5F
一起加油啦!

10/29 23:17, , 6F
加油~

10/29 23:59, , 7F
加油!止痛藥跟安眠及抗憂鬱都會嗜睡.所以可能要調整一下

10/30 00:47, , 8F
我們一起加油 希望他能夠不痛

10/30 01:26, , 9F
加油~

10/30 11:21, , 10F
謝謝唷~~我會再去問問醫生~希望今天可以順利住院沒病房

10/31 09:13, , 11F
加油喔...你一定感到很心疼...

10/31 13:21, , 12F
今天順利辦好住院要進行第一次化寮了~謝謝大家的鼓勵

10/31 22:39, , 13F
加油~ 一定會比較辛苦~ 不過一定要撐下去喔!! 幫你集氣!!!

11/03 15:39, , 14F
謝謝大家的集氣唷~今天已經順利出院嚕~目前依竊正常~^^